АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «ФИА-Банка»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 22 апреля 2016 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «ФИА-БАНК» (Самарская область, г. Тольятти).

Приказом Банка России от 8 апреля 2016 г. № ОД-1179 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 8 апреля 2016 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются в течение года — с 22 апреля 2016 г. по 23 апреля 2017 г. через ПАО Сбербанк, ВТБ 24 (ПАО), ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и РНКБ БАНК (ПАО), действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 23 апреля 2017 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации.

Вниманию вкладчиков: каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. Распределение по банкам-агентам вкладчиков АО «ФИА-БАНК» произведено в зависимости от места жительства вкладчика, а также от начальной буквы его фамилии.

Распределение вкладчиков АО «ФИА-БАНК» по банкам-агентам, осуществляющим выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности

Отзывы о ФИА-Банке

Надо отдать должное банку.

Даже в такой сложной ситуации (с большим минусом по прибыли) — банк спокойно выдает вложенные деньги!
Вклад закончился на прошлой неделе, позвонил (как по договору), записался на выдачу в понедельник.
В банке — нет никаких толп, все тихо, спокойно. В отделении было по 1 человеку в каждом из отделов — работа с физ. лицам, юр.лицами и кассе. Все выдали без вопросов. Читать далее

Надо отдать должное банку.

Даже в такой сложной ситуации (с большим минусом по прибыли) — банк спокойно выдает вложенные деньги!
Вклад закончился на прошлой неделе, позвонил (как по договору), записался на выдачу в понедельник.
В банке — нет никаких толп, все тихо, спокойно. В отделении было по 1 человеку в каждом из отделов — работа с физ. лицам, юр.лицами и кассе. Все выдали без вопросов.

Сейчас еще и новый сайт запускают.

Что ж, надеюсь банк успешно переживет сложные времена и все наладиться.

Спасибо за отличное обслуживание!

23 февраля на счет моей жены в (К-о Виктория) ФИА банк Керчь, был осуществлен валютный перевод с Сингапура HSBC банк.

Сегодня уже 10 марта, а деньги до сих пор не поступили на счет. Все чеки о переводе имеются на руках. Перед открытием счета в банке нас уверяли, что проблем не будет. И вот первый перевод и деньги пропали! В банке говорят, что ничем помочь не могут и остается только ждать. Помогите, пожалуйста, разобраться, где мои деньги. Читать далее

23 февраля на счет моей жены в (К-о Виктория) ФИА банк Керчь, был осуществлен валютный перевод с Сингапура HSBC банк.

Сегодня уже 10 марта, а деньги до сих пор не поступили на счет. Все чеки о переводе имеются на руках. Перед открытием счета в банке нас уверяли, что проблем не будет. И вот первый перевод и деньги пропали! В банке говорят, что ничем помочь не могут и остается только ждать. Помогите, пожалуйста, разобраться, где мои деньги? На запрос на горячую линию банка ответа не поступило до сих пор.

Итак. Подали документы в этот банк примерно в середине ноября для получения денежных средств на развитие бизнеса. Вначале неплохо все начиналось, проверили документы (некоторых не хватало), приехала банковская СБ посмотреть так сказать » кто мы, что мы». Посмотрели что в залог можем предоставить. Вроде всё хорошо, начали подготавливать остальные документы, которых не хватало. Потом началось самое интересное: принесли все документы по списку, который «чекрыжили» вместе с кредитным инспектором. Всё ждите результат.

Прошла неделя — «Вы забыли принести справки» — » Как забыли, мы же по списку с Вами смотрели?» Ничего не знаем — несите. Ок, но ждать эти справки 3-4 дня (налоговая). На данном этапе заверили, что деньги дают, вот только осталось донести «вот это». Дальше — Новый Год, «не переживайте деньги вам уже выделили, но получите 11 января». Ок. «ой закончился год, сдайте годовой отчёт, хотя бы предварительный». Естественно, каждый запрос чего то влечет неделю, так как нам объяснили заседание кредитного комитета раз в неделю. Дальше ещё лучше — принесите те и те бумаги и всё — деньги Вы получите. Выше писал про залог, который в процессе 3 месяцев заменили аналогом. Итого, отказ!

Резюмирую: кредитный инспектор абсолютно не компетентен в вопросах, при начальнике врёт и была поймана на лжи, что мы не донесли документы, 3 , Карл, 3 месяца ушло сил и нервов, в итоге получили отказ.

В общем, ситуация такая, что я неправильно ввёл пинкод в банкомате (перепутал комбинацию XYXZ, т.к. карта стипендионная и я ей давно не пользовался). 3 раза. Через пару дней я вывел деньги через интернет-банк. Но вот проходит пара недель и приходит новая стипендия, я захожу опять же в интернет-банк и пытаюсь вывести деньги, но мне показывают ошибку «доступная сумма для списания 0 руб.» Звоню в саппорт. «Здравствуйте, ваш звонок очень важен для вас. но мы не можем ответить на него. Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время, вы можете позвонить в саппорт карт VISA по телефону 8-800-XXX-XX-XX»

Звоню по этому номеру, описываю проблему, меня спрашивают данные карты, фамилию, имя и «ключевое слово». Я спрашиваю, а что за «ключевое слово?». А мне отвечают: «обычно ваш банк делает ключевым словом серию и номер вашего паспорта (Это вообще законно? Оо). Окей, называю, слушаю музыку в трубке. «Вашу карту заблокировали за неправильное введение пина, обратитесь в саппорт банка по телефону ХХХ-ХХХ (по которому я звонил до этого).» При этом меня никак не уведомляли о блокировке.

Посмотрел время работы саппорта и ужаснулся ПН-ПТ ДО 19:00. Т.е. если на выходных (или в пятницу вечером) у тебя что-то случилось с картой, то жди понедельника! А если у тебя украли карту и пару раз ввели неправильный пин, ничего страшного, пара дней до блокировки карты всё равно остаётся. В общем, я очень недоволен сложившейся ситуацией.

29.09.15 я посетила ФиаБанк, находящийся по-адресу ул.Баныкина 14: необходимо было забрать карту, на которую нам перечисляют стипендию.

Карту я получила быстро, никаких претензий к работе филиала не имею: всё очень быстро, просто и без очереди.

Единственное, что мне не понравилось — это дизайн карточки. Считаю, что в наше время очень важен внешний вид чего-либо. Со мной вместе получали карты ещё несколько человек, от которых я. Читать далее

29.09.15 я посетила ФиаБанк, находящийся по-адресу ул.Баныкина 14: необходимо было забрать карту, на которую нам перечисляют стипендию.

Карту я получила быстро, никаких претензий к работе филиала не имею: всё очень быстро, просто и без очереди.

Единственное, что мне не понравилось — это дизайн карточки. Считаю, что в наше время очень важен внешний вид чего-либо. Со мной вместе получали карты ещё несколько человек, от которых я услышала точно-такие же комментарии: карта некрасивая, её не хочется носить с собой, ей не хочется пользоваться и держать в руках. Сайт ФиаБанка в плане оформления тоже оставляет желать лучшего.

Скажете, что внешний вид карты не должен играть значения? Но если бы у меня был выбор, я бы предпочла карту другого банка только из-за того, что дизайн мне нравился больше. Советую ФиаБнку обновить дизайн карточек.

Хочу выразить благодарность коллективу ФИА-банка на ул.Радищева д.30а в городе Ульяновск. 09.07.15 приехав к ним в офис за 1 час до окончания их рабочего дня для клиентов в 16-00 обнаружилась проблема в том, что у них не работают компьютеры, точнее они не могут зайти в базу, где находится информация по клиентам.

Коллектив звонил со своих мобильных в их головной офис в г.Тольятти и пытался ускорить процесс чтобы все. Читать далее

Хочу выразить благодарность коллективу ФИА-банка на ул.Радищева д.30а в городе Ульяновск. 09.07.15 приехав к ним в офис за 1 час до окончания их рабочего дня для клиентов в 16-00 обнаружилась проблема в том, что у них не работают компьютеры, точнее они не могут зайти в базу, где находится информация по клиентам.

Коллектив звонил со своих мобильных в их головной офис в г.Тольятти и пытался ускорить процесс чтобы все заработало быстрее, особенно эти звонки осуществляла кассир Ольга Сергеевна Кудрявцева и начальник операционного отдела Наталья.

Верните им деньги на мобильные телефоны,так как они могли бы сидеть сложа руки, а они пытались по другим каналам ускорить проведение платежей.

А еще большая благодарность Ирине, которая, когда заработали компьютеры в 17-02 по московскому времени, оперативно произвела закрытие вклада и подготовила все необходимые документы.

Автору: укажите, пожалуйста, когда произошел переход на систему VISA? Информация была какая-нибудь, что перешли на другую систему, что на это ответили в банке? Уточните, где снимали средства, до того как заметили и когда заметили комиссию?

PS: В данной ситуации без оценки.

Просто прочитайте мой диалог со службой ОН-ЛАЙН консультации — и всё поймёте.
18:35 Гость Вы можете передать КРИСТИНЕ И ВСЕМУ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ, ЧТО Я ПЕРЕДАМ СЛЕДУЮЩИЙ ДИАЛОГ Э. Набиулине
Диалог:
17:59 Гость
Обман! (вклад «Сберегательный плюс» открыт 03.12.2014г.)
На сайте (оферта) :
«Пролонгация:
Автоматическое продление договора вклада (пролонгация) на срок, равный установленному по договору первоначальному сроку вклада, на условиях, действующих по данному виду вклада на момент пролонгации.
Количество пролонгаций не ограничено.»

В бумажном договоре на руках :
«3. Прочие условия
.
3.5 В случае, если Вкладчик не требует возврата суммы Вклада . договор считается пролонгированным на условиях:
— если на момент окончания срока Вклада Банк осуществляет приём . по данному виду вклада . (!)
— если . приём . прекращён, договор считается продлённым на условиях вклада «до востребования» (!)

Это натуральный обман! Куда идти жаловаться? .

Отзывы о ФИА-Банке

В общем, ситуация такая, что я неправильно ввёл пинкод в банкомате (перепутал комбинацию XYXZ, т.к. карта стипендионная и я ей давно не пользовался). 3 раза. Через пару дней я вывел деньги через интернет-банк. Но вот проходит пара недель и приходит новая стипендия, я захожу опять же в интернет-банк и пытаюсь вывести деньги, но мне показывают ошибку «доступная сумма для списания 0 руб.» Звоню в саппорт. «Здравствуйте, ваш звонок очень важен для вас. но мы не можем ответить на него. Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время, вы можете позвонить в саппорт карт VISA по телефону 8-800-XXX-XX-XX»

Звоню по этому номеру, описываю проблему, меня спрашивают данные карты, фамилию, имя и «ключевое слово». Я спрашиваю, а что за «ключевое слово?». А мне отвечают: «обычно ваш банк делает ключевым словом серию и номер вашего паспорта (Это вообще законно? Оо). Окей, называю, слушаю музыку в трубке. «Вашу карту заблокировали за неправильное введение пина, обратитесь в саппорт банка по телефону ХХХ-ХХХ (по которому я звонил до этого).» При этом меня никак не уведомляли о блокировке.

Посмотрел время работы саппорта и ужаснулся ПН-ПТ ДО 19:00. Т.е. если на выходных (или в пятницу вечером) у тебя что-то случилось с картой, то жди понедельника! А если у тебя украли карту и пару раз ввели неправильный пин, ничего страшного, пара дней до блокировки карты всё равно остаётся. В общем, я очень недоволен сложившейся ситуацией.

29.09.15 я посетила ФиаБанк, находящийся по-адресу ул.Баныкина 14: необходимо было забрать карту, на которую нам перечисляют стипендию.

Карту я получила быстро, никаких претензий к работе филиала не имею: всё очень быстро, просто и без очереди.

Единственное, что мне не понравилось — это дизайн карточки. Считаю, что в наше время очень важен внешний вид чего-либо. Со мной вместе получали карты ещё несколько человек, от которых я. Читать далее

29.09.15 я посетила ФиаБанк, находящийся по-адресу ул.Баныкина 14: необходимо было забрать карту, на которую нам перечисляют стипендию.

Карту я получила быстро, никаких претензий к работе филиала не имею: всё очень быстро, просто и без очереди.

Единственное, что мне не понравилось — это дизайн карточки. Считаю, что в наше время очень важен внешний вид чего-либо. Со мной вместе получали карты ещё несколько человек, от которых я услышала точно-такие же комментарии: карта некрасивая, её не хочется носить с собой, ей не хочется пользоваться и держать в руках. Сайт ФиаБанка в плане оформления тоже оставляет желать лучшего.

Скажете, что внешний вид карты не должен играть значения? Но если бы у меня был выбор, я бы предпочла карту другого банка только из-за того, что дизайн мне нравился больше. Советую ФиаБнку обновить дизайн карточек.

Автору: укажите, пожалуйста, когда произошел переход на систему VISA? Информация была какая-нибудь, что перешли на другую систему, что на это ответили в банке? Уточните, где снимали средства, до того как заметили и когда заметили комиссию?

PS: В данной ситуации без оценки.

Просто прочитайте мой диалог со службой ОН-ЛАЙН консультации — и всё поймёте.
18:35 Гость Вы можете передать КРИСТИНЕ И ВСЕМУ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ, ЧТО Я ПЕРЕДАМ СЛЕДУЮЩИЙ ДИАЛОГ Э. Набиулине
Диалог:
17:59 Гость
Обман! (вклад «Сберегательный плюс» открыт 03.12.2014г.)
На сайте (оферта) :
«Пролонгация:
Автоматическое продление договора вклада (пролонгация) на срок, равный установленному по договору первоначальному сроку вклада, на условиях, действующих по данному виду вклада на момент пролонгации.
Количество пролонгаций не ограничено.»

В бумажном договоре на руках :
«3. Прочие условия
.
3.5 В случае, если Вкладчик не требует возврата суммы Вклада . договор считается пролонгированным на условиях:
— если на момент окончания срока Вклада Банк осуществляет приём . по данному виду вклада . (!)
— если . приём . прекращён, договор считается продлённым на условиях вклада «до востребования» (!)

Это натуральный обман! Куда идти жаловаться? .

Пресс-служба

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru

Об отзыве у кредитной организации «ФИА-БАНК» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 08.04.2016 № ОД-1179 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «ФИА-БАНК» АО «ФИА-БАНК» (рег. № 2542, Самарская область, г. Тольятти) с 08.04.2016.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

При неудовлетворительном качестве активов АО «ФИА-БАНК» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления АО «ФИА-БАНК» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 08.04.2016 № ОД-1180 в АО «ФИА-БАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО «ФИА-БАНК» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Более 95% обязательств АО «ФИА-БАНК» перед физическими лицами и индивидуальными предпринимателями подлежат страховому возмещению в полном объеме.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «ФИА-БАНК» на 01.03.2016 занимало 175 место в банковской системе Российской Федерации.

8 апреля 2016 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Вклады банка Фиабанк в Тольятти

Оформляйте вклад онлайн!

удобно, можно назначить оформление на определенное время и сделать все без очередей

быстро, менеджер банка расскажет и подберет наиболее подходящий и выгодный вклад

Тинькофф Банк от 50 000 до 17%

Все вклады до 1 400 000 застрахованы государством

Чтобы не забыть, отправьте информацию о вкладах банка Фиабанк в Тольятти себе на почту

Отделения Фиабанка в Тольятти

Лучшие предложения конкурентов в Тольятти

Фиабанк в Тольятти предлагает вашему вниманию девять вкладов. Ставки по вкладам начинаются с 8%. Вклад с максимальной ставкой Сберегательный плюс в Тольятти можно оформить под 11%. Сроки варьируются от 930 до 0 дней.

Нет Ежемесячная Ежеквартальная

Если вас привлекают условия и проценты по определенному вкладу в банке, можно оформить депозит несколько раз на близких родственников. Это поможет избежать риска при наступлении страхового случая.