Федеральный сайт судебных приставов список должников

Тюменские парламентарии продолжат поддерживать тех, кто занимается с детьми

Тюменские модели вошли в топ-100 самых горячих девушек страны

Тюменский аэропорт Рощино отныне может принимать двухэтажные Boeing

Тюменец шел домой пешком из Петербурга по Уральским горам

Ул. Ленина в Тюмени перекрыли до вечера

Бюджет Тюмени соотнесли с национальными целями, поставленными президентом

За торговлю сигаретами у школ и курение в неположенных местах с тюменцев возьмут 1,2 млн рублей

Узнать о наличии долга можно на сайте судебных приставов

08 июня 2012 09:57 Вслух.ру

Невыплата долга является основанием для ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств» управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области позволяет всем желающим проверить информацию о наличии долговых обязательств по возбуждённым исполнительным производствам.

При использовании данного ресурса по поиску должников – физических лиц, при заполнении предлагаемых полей, необходимо использовать персональные данные, в том числе место регистрации, при поиске юридических лиц – наименование предприятия-должника и адрес. Получаемая информация о наличии задолженности включает в себя номер исполнительного производства, дату возбуждения, сумму долга, адрес структурного подразделения судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя .

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области напоминает, что невыплата долга является основанием для ограничения выезда за пределы Российской Федерации, а потому рекомендует заблаговременно исполнить все свои обязательства.

Узнайте о наличии неоплаченных долгов через официальный сайт управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Имена должников появились на сайте Федеральной службы судебных приставов

10 февраля 2014 15:02

Администрация города Екатеринбурга по просьбе Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области информирует, что на официальном сайте ФССП в разделе «Информационные системы» действует сервис «Банк данных исполнительных производств».

Данный информационный ресурс позволяет получить информацию о физических и юридических лицах, являющихся должниками.

Сервис разработан в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2011 года №196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах», а также Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152 «О персональных данных».

Сайт судебных приставов: как узнать задолженность

sayt_sudebnyh_pristavov.jpg

Похожие публикации

Арест банковского счета и невозможность выехать за границу, пожалуй, наиболее неприятные последствия для судебных должников. И часто неожиданные, когда о наличии долга гражданину становится известно только после того, как он столкнется с определенными санкциями. Однако Федеральная служба судебных приставов узнать задолженность позволяет заранее и совершенно бесплатно. Для этого ведомством создан специальный сервис, которым можно воспользоваться на официальном сайте ФССП.

Информационный ресурс судебных приставов

Федеральные судебные приставы узнать задолженность перед государством или взыскателем предлагают на официальном сайте службы с помощью сервиса « ]]> Банк данных исполнительных производств ]]> ».

Информационный сервис для должников ФССП создала не по собственной инициативе, а в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Статья 6.1 данного правового акта гласит, что ведомство должно создать и вести электронный банк, где аккумулируются различные сведения о долгах физических и юридических лиц по судебным решениям.

Задолженность судебным приставам узнать бесплатно вправе не только сам должник, но и любой субъект, заинтересованный в подобной информации. Согласно закону, сведения, содержащиеся в открытой базе ФССП, являются общедоступными. В электронном банке они хранятся, пока исполнительное производство не будет завершено. Данные о ликвидации компании-должника или ее банкротстве остаются доступными еще 3 года после окончания исполнительного производства.

Сайт судебных приставов: узнать задолженность по фамилии и другим данным

Электронный ресурс позволяет выявить задолженность лица по нескольким реквизитам. Некоторые из них являются обязательными, другие – дополнительными. Ко второму виду, в частности, относится дата рождения гражданина, которая указывается для более точной фильтрации списка. Однако этот параметр можно не применять.

Служба судебных приставов узнать задолженность по фамилии разрешает только в сочетании с именем. Без него сервис выдаст сообщение об ошибке. При этом отчество возможного должника указывать необязательно.

Несколько вариантов поиска по базе предусмотрели судебные приставы. Узнать задолженность по фамилии и имени – не единственная возможность сформировать запрос. Его можно задать по номеру исполнительного производства или исполнительного документа. Для юридических лиц обязательным реквизитом является наименование организации-должника, а дополнительным – адрес ее нахождения.

Цель создания электронной базы должников

В наличии такого ресурса заинтересованы и граждане, и судебные приставы. Узнать задолженность официальный сайт помогает должнику, чтобы тот мог ее своевременно ликвидировать.

Поинтересоваться этим вопросом следует заблаговременно, особенно если гражданин планирует поездку в другое государство. Приставы предупреждают, что даже когда задолженность будет устранена, ограничение в отношении выезда отменяется не сразу, а в течение 10-14 дней, после того, как деньги поступят на счет ФССП и будут переведены взыскателю.

ФССП рекомендует гражданам, обнаружившим себя в банке данных, оплатить задолженность, в т.ч.:

на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн;

с помощью мобильного приложения «ФССП»;

через «Личный кабинет» в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн;

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» позволяет распечатать квитанцию для оплаты и оплатить задолженность непосредственно в банке.

Как узнать задолженность по регионам: таблица

Проверить наличие задолженности пользователь может либо на общероссийском ]]> сайте ]]> Федеральной службы судебных приставов, подставив в первое поле наименование интересующего субъекта РФ, либо непосредственно на сайте региональных подразделений ФССП. Приведем здесь ссылки на некоторые из них:

Подразделение ФССП

Где узнать задолженность у судебных приставов онлайн

Судебные приставы Архангельской области и Ненецкого АО

Федеральный сайт судебных приставов список должников

Служба судебных приставов Краснодарского края запустила проект «Узнай о своих долгах».

Фото: poisklekarstv.ru

Как сообщает пресс-служба краевого УФССП, любой житель Кубани может зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю (www.23r.fssprus.ru) в раздел «Информационные системы» (подраздел «Информация о задолженности»), ввести свои паспортные данные или номер исполнительного производства, если тот известен, после чего получить информацию о том, является ли он должником.

Представители юридических лиц также могут узнать о наличии задолженности, введя в поле запроса ИНН организации. На сайте отображается информация о номере исполнительного производства и сумме задолженности.

Если у человека нет возможности воспользоваться интернетом, то достаточно зайти в любой филиал коммерческого банка «Кубань Кредит», узнать о своих задолженностях через расчетно-кассовую систему и, по желанию, оплатить их. В будущем предполагается совершенствование системы за счет добавления услуги оплаты задолженности через интернет.

Федеральный сайт судебных приставов список должников

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Федеральная служба судебных приставов

Это должностные лица, которые в принудительном порядке обеспечивают выполнение судебных решений, например, по выплате алиментов, налоговых и кредитных задолженностей и пр.

— описывают, арестовывают и изымают имущество;

— лишают водительских прав;

— запрещают выезд за границу и пр.

Он может пригодится, чтобы:

— проверить, есть ли на ваше имя задолженности, и оплатить их через интернет;

— написать жалобу, просьбу, обращение онлайн;

— узнать адреса и номера телефонов подразделений УФССП, а также контактные данные приставов, которое ведут в отношении вас производство.

Банк данных исполнительных производств (ИП), который находится в разделе «Сервисы» на сайте ФССП, содержит сведения о всех должниках. Любой гражданин может бесплатно проверить, заведено ли в его отношении ИП. Чтобы найти долги, нужно ввести в специальную форму на сайте имя и фамилию, а также указать регион.

Да, есть. Адрес сайта УФССП Москвы — r77.fssprus.ru, а Санкт-Петербурга — r78.fssprus.ru. Работают они по тому же принципу, что и основной ресурс.

8 800 250 39 32.

Звонок по этому номеру бесплатный вне зависимости от вашего региона.

Пристав-исполнитель — сотрудник ФССП, который исполняет судебные решения в принудительном порядке. Как это работает в жизни?

К примеру, водитель не оплатил штраф ГИБДД в срок. По истечению отведенных на уплату штрафа 60 дней данные о неплательщике направляются приставу. Пристав возбуждает производство и направляет водителю требование выплатить задолженность в срок. Если должник игнорирует требование, то пристав-исполнитель принимает особые меры.

Меры, к которым сотрудник ФССП может прибегнуть, обозначены в Федеральных законах «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Так, согласно закону приставы уполномочены:

наложить исполнительный сбор (7% от общей суммы задолженности);

объявить должника и его имущество в розыск;

проходить в дом и проводить опись вещей;

наложить арест на денежные средства;

арестовывать, изымать и реализовывать имущество;

временно лишить водительских прав;

ограничить выезд из страны.

Обратите внимание: Опись, изъятие имущества и другие меры в отношении неплательщика применяются только с 6 утра до 10 ночи в будние дни. При этом должник имеет право предложить приставу удобное для него время.

ч. 1 и ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 21.07.1997 N 118:

«Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.

Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время».

Сайт ФССП расположен по адресу fssprus.ru.

Чем он полезен рядовому гражданину:

Проверить наличие или отсутствие ИП на свое имя;

Судебные исполнители, когда выносят исполнительное производство, высылают должнику уведомление. Письма по дороге к адресатам часто теряются, поэтому для тех, кто хочет убедиться в отсутствии долгов, существует возможность проверить их онлайн. Пошаговую инструкцию ищите здесь.

В разделе «Обращения» вы можете написать заявление об оплате долга, жалобу на действия приставов-исполнителей, сообщение о коррупции или о преступлении и отправить его онлайн.

Узнать номер телефона пристава;

Найти номер телефона сотрудника ФССП по фамилии можно в разделе «Сервисы»/ «Телефонный справочник работников ФССП России».

Найти ответы на частые вопросы;

В разделе FAQ (fssprus.ru/faq) вы найдете инфомрацию по вопросам, касающиеся ФССП. Задать новый вопрос там, к сожалению, нельзя.

Кроме того, на сайте ФССП вы можете оплатить долги онлайн. Подробнее об этом читайте здесь.

Согласно ст. 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229 ФССП заносит информацию о должниках в электронный банк данных. Сведения находятся в открытом доступе. Это означает, что любой человек, воспользовавшись онлайн-поиском на fssprus.ru, получит следующую информацию:

Ф.И.О., дата и место рождения должника;

Фамилия и контактный номер телефона пристава-исполнителя, который ведет дело;

Номер и дата открытия производства;

Дата и основание для окончания ИП и пр.

Эта информация пригодится, если вы захотите обжаловать долг, попросить его рассрочить или выяснить, откуда он взялся, связавшись со своим приставом.

Чтобы убедиться в отсутствии задолженностей, нужно ввести в специальную форму только фамилию, имя и регион — больше для этого ничего не нужно. Воспользоваться поиском можно в разделе «банк данных» исполнительных производств на официальном сайте ФССП России. Раздел находится на главной странице в «Сервисах».

Кроме главного веб-сайта, существуют также сайты региональных служб. Официальный сайт ФССП России в г. Москва вы найдете по адресу r77.fssprus.ru, а по Санкт-Петербургу — на r78.fssprus.ru. Оба ресурса работают по тому же принципу и предоставляют те же сервисы, что и основной.

На официальном сайте службы судебных приставов СПб и Москвы пользователи могут узнать о долгах, о предстоящих мероприятиях и публичных торгах. А в разделе «Контакты» — найти список всех подразделений УФССП Москвы и СПб с адресами и номерами телефонов.

Обратите внимание: Бесплатная горячая линия ФССП РФ — 8 800 250 39 32. Этот номер един для всех регионов страны.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.