«Помогите, украли ребенка!»

28-летняя петербурженка Ольга заявила в полицию о том, что вчера около дома №38 по Дунайскому проспекту был похищен ее 11-месячный сын Дима. По словам женщины, пока она отвлеклась, некий мужчина выхватил ребенка, после чего сел в автомобиль без номеров и скрылся в неизвестном направлении.

Как пояснила Ольга в приемной Уполномоченного, «неизвестный похититель» оказался вполне конкретным человеком, а именно – Андреем Фоменко, отцом ее маленького сына.

По словам женщины, до сентября прошлого года они с Андреем фактически не общались. Незадолго до рождения Димы мужчина снова появился в ее жизни и заявил о своем желании установить отцовство над ребенком.

«Несколько месяцев мы прожили вместе, а потом Андрей снова пропал и в жизни Димы фактически не участвовал, — рассказывает Ольга. – Я не препятствовала его встречам с сыном, но он являлся ближе к ночи, когда все уже отдыхали и вел себя некорректно: хватал меня за руки, оскорблял, бил посуду и т.д. Это недопустимо, тем более, что в тот момент я жила у родителей своей подруги…».

14 мая Андрей Фоменко подал исковое заявление об оспаривании отцовства, но, не дождавшись постановления суда, отозвал свое требование.

«После этого он продолжил общение с Димой. Выставлял нелепые требования: с кем ребенку можно общаться, куда можно ездить, куда ходить и пр. Все мои протесты встречались бурными скандалами».

12 сентября Андрей сообщил в полицию, что его сын пропал. Ольга утверждает, что в это время они находились на даче. Ее разыскали сотрудники правоохранительных органов, после чего ей пришлось объясняться, доказывать, что жизни и здоровью малыша ничего не угрожает.

Вчера вечером отец пришел на встречу с сыном. И это свидание закончилось очередным заявлением в полицию — уже от матери…

Но, как говорится, у медали есть две стороны. И версия Андрея несколько отличается от истории, которую изложила Ольга.

«От содержания ребенка я не отказывался, что подтверждается ежемесячными перечислениями денежных средств, покупкой детских колясок, кресел, оплатой анализов и медицинских консультаций…», — сообщил Андрей Фоменко Уполномоченному по правам ребенка.

При этом, отец уверял, что мать препятствовала его встречам с малолетним сыном, мотивируя это нервозностью, которая присуща детям, редко видящим второго родителя.

«Ольга сообщила о своем намерении передать ребенка некой подруге для вывоза в ближайшем будущем за пределы Санкт-Петербурга с неизвестной целью, не получив моего согласия», — добавляет отец в своем обращении.

И, руководствуясь, какими-то своими мотивами, идет на опережение: увозит сына без согласия матери.

Светлана Агапитова: «По закону, у полиции нет причин для вмешательства и изъятия ребенка у отца. Потому как Андрей – такой же законный представитель маленького Димы, как и Ольга. Тем не менее, никто не оправдывает выбранные отцом методы восстановления справедливости.

Во время телефонного разговора Андрей не стал скрывать местонахождение сына, но точный адрес не называет. И пока даже не рассматривает возможность вернуть его матери. Для исключения версии о криминальном похищении, отец приглашен для объяснений в ГУ МВД, откуда после беседы с сотрудниками доставлен в 41 отдел полиции, где и находится до сих пор. Ольга сейчас там же, ждет Андрея для разговора.

В историях, где родители делят детей, очень сложно выделить правых и виноватых. Каждый случай следует рассматривать индивидуально. Но очень жаль, что выбирая способ решения конфликта, мамы и папы не всегда задумываются о том, как это скажется на их маленьком сыне или дочке…».

В Петергофе украли оставленного на улице в коляске ребенка

В пригороде Санкт-Петербурга — Петергофе — украли коляску c двухлетним мальчиком, которую оставила у школы отлучившаяся на 10 минут мать. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как рассказали в полиции города, 2 февраля от местной жительницы в правоохранительные органы поступило заявление о пропаже сына.

По предварительной информации, она зашла в образовательное учреждение, чтобы забрать старшего ребенка, оставив коляску с младшим на улице, а когда вернулась, то не нашла ее на месте. По словам очевидцев, ее увезла какая-то женщина.

Спустя какое-то время коляску нашли в Стрельне (рядом с Петергофом), однако малыша в ней не было.

В Петербурге украли двухлетнего мальчика. К счастью, похитительницу нашли быстро

«Рвота, диарея и кровь» — родители рассказали о состоянии отравившихся в детсаду в Петербурге детей

В Петербурге в отношении сотрудников детсада, где массово отравились дети, возбуждено уголовное дело

Полицейским Петербурга сегодня удалось осчастливить супругов, из-за беспечности которых чуть было не произошла трагедия. Мать на пару минут оставила двухлетнего ребенка, сидящим в коляске, на улице. За это время его успели похитить.

Страшно подумать, что могло бы случиться. Похитительницу задержали, полиция выясняет мотивы преступления. Как чувствуют себя спасенный малыш, узнал наш корреспондент Алексей Полторанин:

Момент похищения, снятый на камеру наблюдения, теперь изучают следователи. Вот женщина в синей куртке забирает коляску и уходит. В люльке — двухлетний мальчик. Все произошло на пороге образовательного учреждения. Мать ребёнка отлучилась, чтобы забрать из школы старшего сына. Когда вышла из здания не было ни коляски, ни малыша.

К тому моменту возможная похитительница уже была в 10 километрах от школы. Вот она стоит с коляской на остановке, ловит маршрутку. Суетливо бегает по проезжей части после чего бросает коляску и запрыгивает вместе с ребёнком в автобус.

Вот, вы видите, как аккуратно запаковывают коляску. На ней, вероятнее всего, отпечатки пальцев предполагаемой похитительницы. Место до сих пор оцеплено. Здесь работают сотрудники Следственного комитета и полиции.

После сообщения о пропаже мальчика в Северной столице сразу объявили план «перехват». Правоохранители дежурили у станций петербургского метрополитена, куда обычно прибывают маршрутки из Петергофа.

Александр Андреев, заместитель начальника по общественной безопасностиОВД Кировского района Санкт-Петербурга: «В связи с чем у станции метро Автово в 17:40 нарядом отдельной роты патрульно-постовой службы МВД по Кировскому району была задержана по приметам женщина с ребенком и доставлена в 31 часть отдела полиции».

Туда же приехала мать и отец двухлетнего мальчика. Вот они садятся с малышом в машину. К счастью, с ребенком все в порядке.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ: «Незамедлительно было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ, это «похищение человека».

Что толкнуло предполагаемую преступницу на похищение, сейчас выясняют в полиции. Женщина задержана и даёт показания. За её плечами, по данным полиции, криминальное прошлое.

Александр Андреев, заместитель начальника по общественной безопасностиОВД Кировского района Санкт-Петербурга: «Данная гражданка,…я сейчас не могу вам сказать… она 14 раз была судима за различные преступления. Находилась в неадекватном состоянии».

Уже завтра женщину должны доставить в суд для избрания ей меры пресечения. Следствие будет настаивать на аресте подозреваемое. Не исключено, что вопросы возникнут и к матери-кукушке, которая оставила ребёнка без присмотра.

В Санкт-Петербурге украли машину с грудным ребенком, но виновата осталась мама

В Ленинградской области мать оставила без присмотра в автомобиле Cadillac 3-месячного ребенка — машина была украдена неизвестным, но потом сразу возвращена, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел 24 ноября в 11:15. В полицию обратилась 34-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестные похитили ее автомобиль, где остался 3-месячный ребенок. Женщина вышла из машины в магазин. Правда, через 15 минут злоумышленник вернули ей машину вместе с ребенком, после чего сел в Land Rover Discovery и скрылся. Уточняется, что ребенок не пострадал.

По факту оставления ребенка в опасности возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Камеры наблюдения сняли на видео похищение ребенка в Санкт-Петербурге

Двое неизвестных похитили 9-летнюю девочку по пути в школу в Санкт-Петербурге, инцидент записан уличной камерой видеонаблюдения.

Школьницу сопровождал ее дедушка. На кадрах видно, что на улице к родственникам подошли двое неизвестных. Один подхватил девочку и потащил ее к стоящему поблизости автомобилю, второй завязал драку. После непродолжительной борьбы ребенка увезли в неизвестном направлении.

Мать похищенной девочки считает, что нападение было организовано ее бывшим мужем, сообщает 78.ru. Женщина пыталась связаться с экс-супругом и просила дать поговорить с дочерью.

По словам петербурженки, у нее есть документ, который подтверждает, что ребенок категорически отказывается жить с отцом.