Информационная справка из БТИ

Получите информационную справку из БТИ с нашей помощью:

  • Доверьте работу профессионалам
  • Вам не нужно никуда ходить и стоять в очередях
  • Быстро и качественно

Заказ услуги

Выполненные проекты

Информационная справка БТИ — это данные (информация) о проведенной государственной регистрации права собственности коммунальными предприятиями БТИ, которая осуществлялась на бумажных носителях (реестровых книгах, архивных / реестровых делах).

Самые распространенные случаи, когда нужно оформлять Информационную справку БТИ:

  • В случае заключения договора купли-продажи, договора дарения, договора мены объектов недвижимости, регистрация которых за продавцом проводилась в Киевском БТИ до 2010 года.
  • В случае наследования недвижимого имущества (оформление свидетельства о праве на наследство), право собственности на которое, было зарегистрировано за умершим лицом до 2010 года в Киевском БТИ;
  • Желание владельца недвижимого имущества осуществить государственную регистрацию своего права собственности в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, если регистрация проводилась в Киевском БТИ на бумажных носителях, то есть до 2010 года.
  • В случаях восстановлении утраченых правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и оформлении их дубликатов.

Информационная справка нужна для того, чтобы нотариус/государственный регистратор мог установить, действительно ли недвижимое имущество (квартира, дом и др.) принадлежит лицу, обратившемуся к нему (в случае оформления отчуждения) или наследодателю (умершему лицу) после которого оформляется наследство.

Необходимые документы для предоставления услуги в оформлении Информационной справки БТИ:

1. Копия паспорта и идентификационного кода;

2. Копия правоустанавливающего документа (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство и др.);

3. Оригинал письменного запроса от нотариуса (в случае оформления наследства);

4. Оригинал письменного запроса от нотариуса (в случае оформления продажи, дарения).

Стоимость услуг по оформлению Информационной справки БТИ:

Недвижимое имущество

Выписка из реестра прав бти

Украина, г. Киев
ул. Лейпцигская, 3А

Услуга «получить выписку из реестра БТИ» с нами – гарантия получения в оговоренные сроки.

Мы решаем самые нестандартные ситуации в кратчайшие сроки и по низким ценам!

Выписка (Извлечение) из реестра прав собственности на недвижимое имущество (далее – Выписка из реестра БТИ) – это документ, подтверждающий факт регистрации объекта недвижимости за конкретным собственником на момент ее получения. Ранее выписку из реестра БТИ именовали – справка-характеристика БТИ.

Для чего необходима Выписка из реестра БТИ (Выписка из реестра прав собственности)?

Выписка из реестра БТИ будет обязательной, если Вы решите осуществить сделку с Вашим объектом недвижимости (купля-продажа, оформление залога (ипотеки), в том числе при кредитовании, обмен (мена), оформление наследства, дарения и т.п.). Срок действия Выписки из реестра прав собственности на недвижимое имущество (Выписка из реестра БТИ) составляет – 3 месяца со дня выдачи.

Какая процедура получения Выписки из реестра БТИ (Выписка из реестра прав собственности)?

С 2010 года существуют особенности выдачи Выписки из реестра БТИ. Для этого предварительно необходимо зарегистрировать имущество в электронном реестре, что предусматривает предварительную инвентаризацию в случае если с момента предыдущей прошло более 12 месяцев. Следует отметить, что если даже имущество зарегистрировано в электронном реестре, чтобы получить Выписку из реестра БТИ, необходимо сначала провести инвентаризацию объекта недвижимости с определением всех необходимых технических характеристик объекта. Инвентаризация не осуществляется лишь в том случае если с момента последней такой инвентаризации не истек 1 месяц. Таким образом, процедура получения выписки из реестра БТИ (выписка из реестра прав собственности) осуществляется в таком порядке:

2. Получение Выписки из реестра БТИ (выписка из реестра прав собственности).

Мы подписываем договор с четкими нашими обязательствами и сроками выполнения услуги.

Наши цены — фиксированы, даже при «ускоренной» процедуре.

Наши цены остаются вне конкуренции, что объясняется работой без посредников.

Мы решаем нестандартные проблемы наших Клиентов.

Для нас каждый Клиент – главный Клиент.

Нас рекомендуют крупные игроки строительного бизнеса.

Юридическая фирма «L&P Consulting» готова предоставить Вам комплексный пакет услуг, связанных с оформлением документов на недвижимость в БТИ г. Киева. Бюрократические ступени БТИ, мы берем на себя и решаем в четкие оговоренные сроки и условия с нашим Клиентом.

Наши цены на услугу Извлечения из Реестра прав собственности на недвижимость (Выписка из БТИ)

В связи с прекращением БТИ своей работы, мы оказываем услуги по ускоренной процедуре.

Справка характеристика БТИ (бти справка) — витяг БТИ

Выписка из реестра прав собственности на недвижимость — БТИ справка (укр. Витяг бти)

Процедуру получения выписки из реестра прав собственности (в прошлом справка — характеристика) можно разбить на несколько этапов.

Этап 1 (при получении справки характеристики)
Подготовка необходимых документов

— Правоустанавливающий документ на квартиру + нотариально заверенная копия + копия

— Технический паспорт оригинал

— Паспорт владельца недвижимости оригинал + копия

— Идентификационный код владельца недвижимости + копия

В случае подачи документов доверенным лицом необходима доверенность оригинал + копия

— Деньги на оплату соответствующих услуг

Этап 2 Подача подготовленных документов непосредственно в БТИ и оплата платежей за услуги

Этап 3 Получение готовой выписки из реестра прав собственности в БТИ по истечении предписанного законом срока

Во избежание в дальнейшем неприятных ситуаций при получении готовой справки необходимо удостовериться в отсутствии опечаток и ошибок, а именно правильное написание имен, фамилий, адресов, соответствие метража в справке БТИ и правоустанавливающем документе, наличие указанной цели выдачи документа (продажа недвижимости, дарение, наследование).

Следует помнить бти справка или витяг бти действительна в течение 3 месяцев со дня даты выдачи.

Здесь указаны только основные моменты, связанные с процедурой выдачи справки бти.

Для получения более детальной информации звоните нам по телефонам

Мы обязательно поможем в решении ваших вопросов!

Реестр прав собственности на недвижимость: как получить выписку?

Министерство юстиции Украины (далее — Минюст) в разъяснении от 06.09.2011 г. предоставило ответы на некоторые вопросы получения извлечения из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (далее — Реестр прав).

А именно: с какой целью и кто может получить извлечение, размер платы за предоставление извлечения, сроки предоставления, а также основания отказа в предоставлении этого документа.

В частности отмечено, что согласно п. 7.6 Временного положения о порядке государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, утвержденного приказом Минюста от 07.02.2002 г. № 7/5 (далее — Положение № 7/5), предоставлению извлечения из Реестра прав предшествует проведение технической инвентаризации объекта, права относительно которого подлежат государственной регистрации.*

Право на получение извлечения из Реестра прав имеют:

  • владелец (владельцы) объекта, права относительно которого подлежат государственной регистрации, или уполномоченное им (ими) лицо;
  • правопользователь (правопользователи) недвижимого имущества или уполномоченное им (ими) лицо;
  • наследники (правопреемники — для юридических лиц) или уполномоченные ими лица.

Для этого вышеупомянутые лица должны подать бюро технической инвентаризации (далее — БТИ) заявление по форме, определенной в приложении 13 к Положению № 7/5.

Согласно приказу Минюста «Об утверждении тарифов за предоставление извлечений из Реестра прав собственности на недвижимое имущество» от 20.09.2002 г. № 83/5 тариф за предоставление извлечения из Реестра прав составляет 72 гривны 25 копеек.

Однако заинтересованное в получении извлечения лицо, кроме указанной выше суммы, должно также оплатить проведение технической инвентаризации объекта недвижимого имущества.

Регистратор БТИ предоставляет извлечение или принимает решение об отказе в предоставлении такого извлечения в течение 14 рабочих дней со дня принятия заявления о предоставлении извлечения из Реестра прав.

Заметим, что регистрация права собственности на недвижимое имущество в порядке, определенном Положением № 7/5, будет проводиться до 01.01.2012 г.

С 01.01.2012 г. вводится система государственной регистрации прав на недвижимое имущество в соответствии с Законом Украины от 11.02.2010 г. № 1878-VI.

Также предоставление извлечений будет осуществляться в соответствии с Порядком предоставления извлечений из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, утвержденного постановлением КМУ от 22.06.2011 г. № 703.

Выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество заказать Киев

Выписки из реестра прав собственников (справка бти)

Выписка из реестра недвижимого имущества — это документ подтверждающий факт наличия данных о вашем недвижимом имуществе в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Получение Выписки из реестра прав собственности на недвижимое имущество — это на первый взгляд не сложный процесс, но как всегда есть множество факторов, при не знании которых Вам не удастся сделать это за 1 раз. Вы рискуете потерять много времени, за которое можно сделать что-то полезное.

Получение Выписки из Государственной регистрационной службы возможно только при условии, что вы уже зарегистрированы в базе Государственной регистрационной службы. Если нет, то сначала нужно зарегистрировать вашу недвижимость в Укргосреестре.

Учитывая значительные изменения в законодательстве касательно правил регистрации прав на недвижимость. При этом его действие не распространяется на витяг из реестра, выдача которого происходит непосредственно после процедуры регистрации прав.

Выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество выдается на основании заявления, составленного по форме, утвержденной Минюстом, и только тем лицам, которые имеют такое право по закону, подтверждая этот факт соответствующими документами.

При оформлении купли-продажи или дарения имущества ранее необходимо было предоставить такой документ, как справка-характеристика БТИ. Теперь вся необходимая для сделки информация содержится в госреестре, поэтому подтверждается выписками и извлечениями.

Необходимые документы:

  1. Документ, подтверждающий право собственности (договор купли – продажи, дарения, свидетельство о праве собственности и т.д.).
  2. Технический паспорт (техническая документация на объект).
  3. Копия паспорта и кода собственника объекта.

Услуги по оформлению Извлечения из реестра прав собственности на недвижимое имущество (справка БТИ) в органах БТИ Киева, Киево-Святошинского района и Киевской области, в том числе с ускорением стандартных сроков получения и решением нестандартных вопросов.

Оформление Извлечения из Реестра (Справки-Характеристики) в БТИ г. Киева может быть сопряжено с рядом трудностей и неудобств, и представляет достаточно долгую и хлопотную процедуру. Избежать серьезных временных потерь, а также всевозможных бюрократических препятствий, возможно — обратившись в нашу компанию в качестве заказчика на данную услугу.

Большой опыт наших специалистов по оформлению документов БТИ позволяет учесть все Ваши пожелания и предоставить Вам оперативную квалифицированную помощь при решении данных вопросов по доступным ценам.