Как пережить развод

девчонки ну вы че меняемся чтоб козлы увидели через какое то время и офигели

Девочки милые, вы умницы. Все понимаете, знаете как поступить, так в чем дело? вперед. Пусть вам весь мир завидует. Удачииииииии.

Я сейчас в процессе развода. Мне 40 лет. С мужем прожили 14 лет. Дочке 12 лет. Неплохо жили 10 лет, а последние 4 года как подменили человека. Стал пить. Изменять. Наглеть в своих пьянках и изменах. Я долго не могла поверить, что это вообще один и тот же мужчина. Как будто одного человека из оболочки вынули, а другого «подсадили». А за последний год я столько гадких поступков стерпела, пытаясь сохранить брак! Себя виноватой считала, что он таким стал! И вдруг терпение лопнуло в одну минуту три недели назад. И я подала на развод. Сейчас тяжело. Всё- таки 40 лет. Уверена, что поступаю правильно. Но это очень мучительный процесс. Ведь ответственность за решение о разводе на мне. Страшно, что останусь навсегда одинокой женщиной (я имею ввиду без мужчины), обидно за себя и за дочку. Может поддержите? Есть кто-то, кто в моём возрасте пережил развод? Как выбрались из состояния обиды и неполноценности?

Я не женщина , а потому насчёт одиночества ни чем не успокою , хотя знаю людей сошедшихся приблизительно в таком же возрасте как и у нас с вами . Когда разводился больше всего жалел что у дочери теперь не будет полноценной семьи : с родным папой и мамой . Сейчас , по прошествии уже почти четырёх лет всё как то наладилось . Ребёнку наверно в большей степени нужна семья без криков и ссор , нежели смотреть как родной папа с мамой отношения выясняют и тем более слышать что в такие моменты они говорят . Думаю что раз в правильности своего поступка уверены — разводитесь , сейчас не разведётесь потом при каждой ссоре жалеть будете , но ! оглянитесь ещё раз на прожитые годы : всё так стало плохо ? Или может эмоции захлестнули ? Если нет то вперёд в свободную жизнь и не думайте об одиночестве , всё наладится . Займитесь собой , воспитанием своей дочери да собственно много чем можно занятся после того как кошмар под названием » развод » останется позади . Удачи .

Прочла и хочется плакать. столько разбитых сердец и жизней. Я росла без отца и это очень тяжело тем более когда девочка. Сейчас мне 30 родители не общаются. Хочу их померить мне кажется у каждого из них что то осталось не досказанного. Сама тоже на грани развода не скажу что муж плохой, просто у каждого человека есть недостатки и у него они есть. Но, жить вместе мы не можем я рядом с ним постоянно чувствую себя хуже чем я есть. Так не хотела травмировать свою дочь,но, мне кажется он заслуживает лучшей жизни. Мне кажется кто то будет любить его больше чем я и не будет пилить его. Сейчас мне страшно, очень страшно с ребенком на руках,одна. Боже надеюсь все уладится и когда нибудь я скажу что жизнь прекрасна.

Женщина взорвала свадебное платье, чтобы отметить развод

Женщина Кимберли Сантлибен-Стителер развелась с мужем после 14 лет брака. Чтобы отметить развод она собрала своих родственников и друзей и выстрелила в свое свадебное платье, начиненное 9 кг взрывчатки.

Взрыв был настолько мощным, что его слышала вся округа.

“Мы все получили сообщения от соседей, они интересовались, наш ли это взрыв. Он был слышен почти на 25 км вокруг“, — с гордостью рассказала Кимберли.

Реакция бывшего мужа Кимберли пока неизвестна, но он потерял очень темпераментную женщину.

Развод (синоним — расторжение брака), юридическое прекращение гражданского брака при жизни супругов. Влияние на прочность семьи различных объективных факторов (социально-политических, экономических, нравственных, правовых) масштабно, и воздействуют они опосредованно в целом на институт семьи и его развитие. В конкретных же случаях причинами разводов являются в основном нравственно-психологические аспекты — невыполнение супружеских обязанностей (см. Супружеский долг), пьянство одного из супругов, супружеская неверность (см. Внебрачные половые связи), утрата чувств, неподготовленность к созданию семьи и т. п. Материально-экономические факторы — плохие жилищные условия, низкий уровень материальной обеспеченности, бытовые трудности — как правило, тесно связаны с ними и усугубляют или ускоряют кризис супружеских отношений. Ещё одна группа причин разводов связана с неудовлетворённостью в сфере интимных отношений, бесплодием, физической болезнью одного из супругов.

Неудовлетворённость сексуальной стороной супружества часто не осознаётся супругами. Происходящие конфликты и недопонимание друг друга могут иметь истинной причиной именно дисгармонию в интимных отношениях (см. Дисгармония сексуальная), однако супруги, не осознавая этого или стесняясь признаться в этом друг другу, считают, что они просто «не сошлись характерами». Половое невежество и сексуальная безграмотность калечат жизнь многим супружеским парам, которые могли бы жить полноценной и радостной жизнью в браке, если бы были просвещены в этой области. Разрушение супружеских отношений часто начинается с главного в супружестве — нарушения духовно-нравственной психологической связи. В постоянно конфликтующих семьях меняются психологические установки на сохранение семьи, распадаются жизненные планы. Изменяется хозяйственно бытовая функция семьи — муж и жена начинают «обслуживать» каждый сам себя (доходы тратятся только на себя и ребёнка, но не на другого супруга). Нарушение физической близости выражается в том, что функция деторождения прекращается, супруги перестают быть и сексуальными партнёрами. Если один из процессов, разрушающих семью, задерживается или прекращается, разложение семьи не будет окончательным. В противном случае наступает распад семейных отношений, оформляемый юридически как прекращение брака.

Развод — обычно драма как минимум для одного из супругов и, безусловно, моральная и психологическая травма для ребёнка, имеющая далеко идущие последствия. Есть удачное сравнение развода с хирургической операцией — саму операцию обычно перенести проще, чем выздоровление, требующее значительных физических и моральных сил. И перед мужчиной, и перед женщиной развод ставит ряд проблем: например, жилья, поиска нового брачного или сексуального партнёра, адаптации к новому социальному положению и т. д. Ребёнку же приходится проходить через эти испытания всю жизнь: разрыв отношений с одним из родителей (который, как правило, после развода живёт раздельно), чувство брошенности, ущербности, незащищённости калечат неокрепшую психику ребёнка, а отсутствие примера семейных отношений в здоровой полноценной семье в дальнейшем увеличивает трудности при создании его собственной семьи. И наконец, развод является не только личной, но и социальной проблемой: увеличивается количество неполных семей, разводы влияют на демографическую ситуацию, на решение жилищной проблемы и т. д.

Развод довел Наталью Штурм до края

Исполнительница хита «Школьный роман» несколько раз падала в обморок. И после того как она снова потеряла сознание, ей вызвали «скорую». Приехавшие к певице врачи поставили неутешительный диагноз «нервное истощение» и увезли ее в больницу.

«Я не кушала несколько дней. А когда немного поела, началось головокружение, я начала падать в обморок. Это происходило несколько раз», – рассказала StarHit Наталья Штурм.

Когда она рано утром позвонила Дане Борисовой и спросила, что делать, та посоветовала вызвать «скорую помощь». «Меня тошнило. Медиков я ждала около часа. Когда они приехали, врач сразу сделала мне укол, если вдруг я чем-то отравилась. У меня сильно упало давление. Я была вынуждена поехать с ними в больницу Химок, где я тогда была, так как до Москвы было долго добираться», – добавила артистка.

В больнице Наталье несколько часов ставили капельницы с глюкозой. Певица сообщила, как это выглядело, в соцсети. А заодно обратилась к поклонникам: «Друзья мои! Спасибо, что переживали за меня, уже все нормально, я дома».

Врачи уговаривали ее остаться в больнице, но она отказалась наотрез, заполнив специальный документ, и уехала домой. Причина проста: специалисты в клинике хорошие, а «атмосфера «в духе 70-х годов».

Состояние певицы пока еще очень слабое, и все же она настроена быстро вылечиться, так как скоро суд должен принять решение о том, с кем останется сын. Арсений сам должен сказать об этом. Штурм надеется, что сын будет и дальше жить с ней и судебные разбирательства не скажутся на его психике, которая в подростковом возрасте неустойчива.

Недавно стало известно, что у исполнительницы хита «Школьный роман» разгорелся серьезный конфликт с бывшим мужем. Тот стал требовать алименты на 14-летнего сына – 104 тыс. рублей.

Супруга Ченнинга Татума официально подала на развод

О том, что голливудские актеры 38-летний Ченнинг Татум и 37-летняя Дженна Деван разводятся, стало известно еще около семи месяцев назад. Однако, документы супруги подали только сейчас.

Западное издание TMZ сообщило о том, что звезда фильма «Шаг вперед» Дженна Деван официально подала на развод в районном суде Лос-Анджелеса. В причинах развода актриса указала непримиримые противоречия.

В своем иске Деван попросила о совместной с Ченнингом опеке над их 5-летней дочерью Эверли. Кроме того, Дженна заявила о назначении ей денежного содержания после развода. Скорее всего, основанием для такого условия стала разница в доходах звезд: по некоторым данным, состояние Ченнинга оценивается в 50 миллионов долларов, а Дженны — в 20 миллионов долларов.

Ченнинг Татум, в свою очередь, не отказывается от того, чтобы воспитывать дочь вместе. Актер наоборот и сам хочет совместной опеки над ребенком. Однако, знаменитость просит суд избавить его от уплаты алиментов.

Стоит отметить, что иск о разводе Дженны и Ченнинга был подан адвокатом Самантой Спектор, которая ранее представляла интересы актрисы Эмбер Херд в процессе ее развода с Джонни Деппом.

Напомним, Ченнинга Татума недавно заметили в компании новой девушки. Знаменитость начал встречаться с певицей Джесси Джей, которая невероятно похожа на бывшую супругу Татума Дженну Деван.