Защита прав потребителей в Калининграде

Права потребителей в Калининграде защищают органы государственного надзора и общественные организации: Роспотребнадзор, Общество защиты прав потребителей «Стандарт качества», Юридическая компания «Доброе дело» и .

Напоминаем, что для обращений в государственные органы по ЗПП, введен претензионный порядок — сначала подается претензия в адрес продавца. Кроме того, ни Роспотребнадзор, ни общественные организации не рассматривают жалобы анонимов.

Все данные берутся из открытых источников, в приоритетном порядке — информация с официальных сайтов. Если вы нашли ошибочные или устаревшие данные, сообщите в форму обратной связи.

Роспотребнадзор в Калининграде

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области расположено по адресу: г. Калининград, ул. Подполковника Иванникова, д. 5. Руководитель: Елена Анатольевна Бабура. Подробную информацию можно получить по телефонам +7 (4012) 53-69-42, +7 (4012) 61-69-12.

Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей

Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей работает на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» и является самостоятельной структурной единицей.

В своей деятельности Центр взаимодействует с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, другими структурными подразделениями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области», медицинскими и научно-исследовательскими учреждениями гигиенического и эпидемиологического профиля, общественными организациями и объединениями и другими заинтересованными организациями и ведомствами.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ
И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

— консультирование граждан на личном приеме, по телефону, с помощью Инфотеки;

— устные юридические консультации для потребителей, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц;

— письменные юридические консультации для потребителей, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц;

— помощь в составлении заявителям досудебных документов по урегулированию потребительского спорта (претензии);

— составление гражданско-процессуальных документов (исковое заявление, апелляционные, кассационные, надзорные жалобы);

— формирование и использование банка данных судебных решений по делам в сфере защиты прав потребителей и базы нормативно-методической документации по вопросам консультирования в сфере защиты прав потребителей;

— разработка и использование методической документации;

— обучение населения, индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц по вопросам защиты прав потребителей, ознакомление с административной ответственностью за нарушение законодательства;

— участие в обучении декретированных категорий населения (работников торговли, общественного питания, связанных с производством, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и др.);

— информирование потребителей через СМИ (телевидение, радио, газеты, Интернет), размещение информации на стендах;

— сотрудничество с различными общественными организациями в области информирования населения по вопросам защиты прав потребителей.

В РАБОТЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
СЛЕДУЮЩИЕ ФОРМЫ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ:

— личный прием граждан;

— консультирование по «Горячей линии»;

— проведение лекций с населением.

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» РАСПОЛОЖЕН ПО АДРЕСУ:

г.Калининград, ул.Фрунзе, д.50, кабинет № 203, 2-й этаж.

Проезд: автобусами № 24 и № 19, маршрутные такси № 64 до остановки «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области».

Справки по телефонам: 8 (4012) 67-46-07 и 8 (4012) 53-84-36

Защита прав потребителей в г. Калининград

Защита прав потребителей в Калининграде осуществляется государственными надзорными органами, органами местного самоуправления, а также общественными объединениями. На данной странице размещена информация о действующих организациях по защите прав потребителей в Калининграде. В этих организациях потребителей консультируют по различным проблемным вопросам в сфере защиты прав потребителей, помогают составлять претензии или жалобы для досудебного урегулирования конфликтов, оказывают юридическую помощь в подготовке исковых заявлений и сопровождении дел в суде. Юридическая консультация в большинстве организаций оказывается бесплатно.

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ КАЛИНИНГРАД

Общество защиты прав потребителей

региональная общественная организация

Основная информация

Время работы

Уточнить данные о компании

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл № ФС77-43520, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2018», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Давайте дружить в социальных сетях

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

На указанный в форме e-mail было выслано письмо с информацией о подтверждении регистрации.

Войти через соц. сеть

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите Ваш логин и/или E-Mail.

Инструкция по восстановлению и ваши регистрационные данные, будут высланы вам по электронной почте.

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту [email protected] и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

Роспотребнадзор предупреждает: в Калининграде действуют мошенники

Остерегайтесь звонков от неизвестных, представляющихся работниками Роспотребнадзора

Объектом легкого заработка мошенники выбрали фирмы и индивидуальных предпринимателей. Деньги выманивают под разными предлогами.

«В августе субъектам предпринимательской деятельности поступали звонки от лица, представляющегося «работником Роспотребнадзора», которая сообщала о предстоящей проверке Роспотребнадзора и предлагала приобрести материалы в сфере защиты прав потребителей для оформления информационных стендов за 1,5 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В калининградском Роспотребнадзоре решительно заявляют, что мошеннические предложения поступают не от их работников. О всех случаях подобных обращений просят сообщать в полицию по телефону 02 (102/112 – для любых операторов мобильной связи) и в управление Роспотребнадзора по Калининградской области по телефону 53-69-42.