Онлайн сервис по формированию декларации по УСН 2017

С помощью данного сервиса вы можете автоматически сформировать налоговую декларацию по упрощенной система налогообложения (УСН) за 2017 год формы по КНД 1152017. Для опоздавших со сдачей отчетности: 2016 год также корректно выводится.

Заполнив необходимые поля, поставив галочку «Сформировать документ для печати» и нажав кнопку «Рассчитать» вы получаете документ в формате PDF, который можно сохранить к себе на компьютер или распечатать.

Онлайн сервис формирования декларации по УСН поможет индивидуальному предпринимателю или организации, выбравшей упрощенную систему налогообложения, в кратчайший срок корректно рассчитать и подать в налоговую инспекцию годовую отчетность.

Чтобы посмотреть как будет выглядеть ваша декларация, не забудьте поставить галочку «Сформировать документ для печати». В противном случае будут выведены лишь числовые значения для заполнения документа вручную.

С помощью данного сервиса вы можете автоматически сформировать налоговую декларацию по упрощенной система налогообложения (УСН) за 2017 год формы по КНД 1152017. Для опоздавших со сдачей отчетности: 2016 год также корректно выводится.

Заполнив необходимые поля, поставив галочку «Сформировать документ для печати» и нажав кнопку «Рассчитать» вы получаете документ в формате PDF, который можно сохранить к себе на компьютер или распечатать.

Онлайн сервис формирования декларации по УСН поможет индивидуальному предпринимателю или организации, выбравшей упрощенную систему налогообложения, в кратчайший срок корректно рассчитать и подать в налоговую инспекцию годовую отчетность.

Чтобы посмотреть как будет выглядеть ваша декларация, не забудьте поставить галочку «Сформировать документ для печати». В противном случае будут выведены лишь числовые значения для заполнения документа вручную.

Сервис заполнения отчетности по УСН позволяет получить детализированный расчет годовых налогов. Для этого нужно выбрать пункт «Декларация + расчеты и пояснения».

3 комментария на «Онлайн сервис по формированию декларации по УСН 2017»

Уважаемые посетители сайта! О проблемах в работе сервиса сообщайте через страницу Контакты , а не через комментарии. Так будет намного оперативней. Перед тем, как написать о ошибке, поведите повторное формирование декларации, нажав для этого кнопку Рассчитать. Как правило, этого оказывается достаточно.

оплатила 95 руб. но пока на почте нет декларации

Упрощенка online: автоматическое заполнение налоговой декларации формы по КНД 1152017

Форма по КНД 1152017 является основным документом налоговой декларации, предоставляемой в налоговую инспекцию ЮЛ и ИП на упрощенной системе налогообложения. Данную декларацию налогоплательщик на упрощенке заполняет по окончанию календарного года, считающегося налоговым периодом. Форму по КНД 1152017 можно сдать в виде бумажного документа, который распечатывается на принтере либо использовать типографский бланк, заполненный авторучкой, чернилами синего или черного цвета. Возможна подача декларации по УСН в электронном формате, но она не является обязательной для организаций и ИП имеющим менее 100 работников.

Если вы хотите заполнить декларацию вручную, то на нашем сайте есть подробная инструкция по заполнению. Там же вы можете скачать бланк для заполнения. Но гораздо удобнее воспользоваться формой, представленной ниже, значения строк будут рассчитаны автоматически.

Представленный на этой странице калькулятор налога по УСН позволит предпринимателю или организации без особых сложностей рассчитать и сформировать налоговую декларацию. Это можно сделать в два этапа. Сначала понадобятся только численные значения для вычисления суммы налога. Затем, при необходимости, заполните появившиеся поля для формирования и печати декларации.

Благодаря упрощенной системе налогообложения из налоговых обязательных выплат для организаций исключается часть средств, налог на имущество или прибыль в частности и еще налог на добавленную стоимость. Индивидуальными предпринимателями, использующих упрощенную систему налогообложения, могут быть исключены из обязательной выплаты налоги на доходы физических лиц, включая НДС, либо налоги на собственное имущество.

Форму налоговой декларации составляют три раздела, которые представлены:

— титульным листом, предназначенным для указания обязательных реквизитов налогоплательщика, а также налогового органа, которым принимается декларация;

— первым разделом, в который включена итоговая сумма налога, декларируемого налогоплательщиком.

— вторым разделом, предназначенный для расчета налога, который вносится в бюджет налогоплательщиком, при использовании минимальной или свободной системы налогов.

Налоговая декларация УСН формы по КНД 1152017 представлена стандартным бланком, в котором размещены реквизиты налогоплательщика. Данные представленные в нем также указывает суммарные налоговые отчисления, размер которых исчисляется шестью процентами общей суммы взятых от доходов за календарный год при объекте налогообложения «доходы». Налоговая декларация при объекте «доходы минус расходы» представлена аналогичными отчислениями за вычетом расходов, используя коэффициент от 5 до 15%, в зависимости от регионального законодательства.

Подача итоговой декларации УСН об уплате налога по «упрощенке» организациями производится не позднее 31 марта года, следующим за отчетным. Например, организации форму по КНД 1152017 за 2013 год сдают до 31 марта 2014 года.

Для индивидуальных предпринимателей декларация формы по КНД 1152017 за 2013 год подается в срок до тридцатого апреля 2014 года.

Наверняка те налогоплательщики, кто хоть раз подавал декларацию по УСН в налоговую инспекцию, знают как ее долго и утомительно рассчитывать и заполнять. Но для тех, кто ценит свое время на нашем сайте предусмотрена возможность рассчитать и заполнить декларацию формы по КНД 1152017 в режиме онлайн.

Для этого вам необходимо заполнить поля, указав поквартальные значения доходов и расходов при объекте налогообложения «доходы минус расходы», или значения доходов и уплаченных взносов в ПФР и ФФОМС при объекте «доходы». Нажав кнопку «Рассчитать» вы получите рассчитанные значения строк декларации по УСН.

Если вам необходимо подготовить и распечатать декларацию по УСН онлайн, то отметьте пункт «Сформировать документ для печати». В появившейся форме «Данные для титульного листа» заполните нужные поля. Теперь же, при нажатии кнопки «Рассчитать» сформируется декларация по УСН в формате PDF, которую можно скачать, нажав на появившуюся ссылку.

Актуальная форма декларации по УСН за 2016-2018 год (по единому налогу) утверждена на основании: Приказа ФНС России от 26 февраля 2016 № ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме».

Бланк налоговой декларации по УСН (по единому налогу) за 2018 год представляет собой шаблон, который можно редактировать. Если вы, по-каким-то причинам, решили не пользоваться онлайн-сервисом по заполнению документа, а хотите рассчитать и заполнить декларацию вручную, то эта ссылка для вас:


Декларация на УСН заполняется и подается один раз в году, по окончании налогового периода. Налогоплательщикам на УСН поквартально отчитываться не нужно, но не стоит забывать о авансовых платежах, которые тоже можно рассчитать при помощи данного онлайн-сервиса.

Крайним сроком сдачи отчетности по УСН: для ИП – 30 апреля года, следующим за отчетным; для организаций – 31 марта.

В случае, если ИП закрывает свою деятельность, или происходит ликвидация организации, то декларацию нужно сдавать в срок до 25 числа месяца, следующем за тем, когда прекращена деятельность (это определяется датой в уведомлении, которое подано в налоговую инспекцию).

Предусмотрены штрафы, в случае, если вы не сдали налоговую декларацию. 1000 рублей, если налог УСН был вовремя уплачен, в том случае, если налог не был вовремя перечислен — 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Предоставляется декларация ИП в налоговую инспекцию по месту проживания, ЮЛ — по месту юридического адреса. Предусмотрено несколько способов подачи отчетности:

На бумажном носителе. Заполнить декларацию нужно в двух экземплярах, один из них вы отдадите в ФНС, второй экземпляр, с штампом о приеме и подписью сотрудником налоговой инспекции является подтверждением того, что отчетность сдана. Подать декларацию таким образом можно лично или через представителя, и которого есть нотариальная доверенность.

Почтовым отправлением. В этом случае тоже документ заполняется два раза (или, в случае если он сформирован данным онлайн-сервисом — распечатывается два раза). К нему прилагается опись вложения в двух экземплярах (скачать шаблон описи). Документы отправляются Почтой России ценным письмом. При данном способе предоставления отчетности, подтверждением ее сдачи является чек и опись вложения, в котором стоит штамп почтового отделения с датой.

В электронном виде. Отчетность можно подать через интернет с помощью онлайн-сервиса на сайте ФНС или через операторов, которые предоставляют услуги электронного документооборота.

Декларация по УСН за 2014 год. Бланк и пример заполнения

Все ИП на УСН, за 2014 год должны отчитываться по новой форме декларации по УСН. Она утверждена приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/[email protected] Также утвержден порядок заполнения декларации и формат ее представления в электронном виде. Сроки предоставления декларации за 2014 год остались прежними: организации должны представить декларацию не позднее 31 марта 2015 года, предприниматели – не позднее 30 апреля 2015 года.

Эксперты Бератора подготовили подробное описание новой формы, бланк декларации и пример заполнения всех ее разделов. Декларация по УСН может представляться как в бумажной, так и в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) в соответствии с Порядком, утвержденным приказом МНС России от 2 апреля 2002 года № БГ-3-32/169.

Образец заполнения декларации УСН 2014

Все разделы декларации изменились кардинально, порядок их заполнения также претерпел существенные корректировки.

Советуем обратить внимание на разделы 1.1 и 1.2, где появились строки доначисления или, наоборот, уменьшения авансовых платежей в разрезе каждого отчетного (налогового) периода.
В состав декларации теперь входит новый раздел 3.

Заполняем декларацию по УСН за 2014 год

Новая форма декларации для упрощенной системы была утверждена приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/[email protected], и по ней отчитываются за 2014 год все плательщики УСН (ИП и организации). Последний срок сдачи декларации остался прежним – не позднее 30 апреля 2015 года. Состоит новая форма из шести листов, но сдавать из них надо не все.

Общие правила заполнения декларации по УСН за 2014 год

Титульный лист заполняют все упрощенцы, а для разных объектов налогообложения на УСН теперь предусмотрены отдельные разделы. Последний лист заполняют только те, кто получил имущество или деньги в рамках благотворительности или целевого финансирования. Это достаточно редкий случай для индивидуальных предпринимателей, поэтому в рамках этой статьи рассматривать его заполнение мы не будем.

Таким образом, заполненная декларация по УСН в общем случае будет содержать три листа:

  • для плательщиков УСН Доходы титульный лист и разделы 1.1 и 2.1;
  • для плательщиков УСН Доходы минус расходы титульный лист и разделы 1.2 и 2.2.

Общие требования заполнения новой декларации приводятся в приложении № 3 к Приказу ФНС ММВ-7-3/[email protected], они практически не отличаются от стандартных требований к формам отчетности:

  • печать знаков выполняется шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов;
  • если поля заполняются от руки, то используют чернила черного, фиолетового или синего цвета;
  • разрешены только заглавные печатные буквы;
  • исправление ошибок с помощью корректора или другого подобного средства не допускается;
  • не разрешается двусторонняя печать страниц декларации;
  • листы декларации нельзя прошивать или скреплять степлером;
  • в верху каждой страницы указывается ИНН индивидуального предпринимателя;
  • во всех полях при отсутствии показателя проставляется прочерк.

Заполняем титульный лист декларации

ИП указывают только ИНН. КПП индивидуальным предпринимателям не присваивается, поэтому ставим прочерки. Номер страницы «001» на титульном листе уже напечатан.

Далее заполним следующие поля:

  • номер корректировки – для декларации, сдающейся первый раз, прописывают 0, для первой корректировки 1 и т.д.;
  • налоговый период: при заполнении декларации за год указывают код 34;
  • отчетный год – 2014;
  • представляется в налоговый орган – вписываем 4–х значный код налоговой инспекции, в которую сдается декларация;
  • по месту нахождения (учета) – для ИП код 120;
  • налогоплательщик – построчно указываем фамилию, имя, отчество ИП;
  • в поле ОКВЭД – код основного вида деятельности;
  • номер телефона – с указанием кода города или мобильный;
  • количество страниц – в общем случае 3;
  • достоверность и полноту сведений подтверждаю – 1, если сдает сам налогоплательщик и 2, если сдает представитель. Во втором случае надо указать в соответствующем поле дату и номер доверенности;
  • подпись ИП (или доверенного лица), дата и печать. ИП может обходиться без печати, но если она у него есть, то ставить оттиск надо на всех официальных документах, в том числе и на декларации.

Правый нижний блок заполняют работники ФНС, поэтому никаких отметок там, в том числе прочерков, делать не надо.

Заполняем разделы 1.1 и 2.1 для плательщиков УСН Доходы

Начинаем заполнять с раздела 2.1, пример заполнения декларации вы можете скачать здесь.

1. ИП без работников получил за 2014 год доход 800 тыс. руб. Для простоты расчета примем, что доходы по кварталам были равномерными – по 200 тыс. руб. в каждом. В декларации доходы указывают нарастающим итогом: строка 110 – 200000, строка 111 – 400000; строка 112 – 600000; строка 113 – 800000. Наш предприниматель не имеет работников, поэтому в поле 102 напишем «2», ИП – работодатели указывают цифру «1». Поле 120 для УСН Доходы имеет только один вариант – цифру «6».

2. Далее переходим к указанию авансовых платежей и единого налога по итогам года, для этого суммы доходов умножаем на налоговую ставку – 6%. Суммы авансовых платежей по налогу указываются тоже нарастающим итогом, поэтом строки будут такими: строка 130 – 12000; строка 131 – 24000; строка 132 – 36000; строка 133 – 48000.

3. Проверяем – действительно, общая сумма налога по итогам года равна 800 000 * 6% = 48 000 руб. Но, как мы уже не раз показывали, плательщики УСН Доходы могут уменьшить рассчитанные авансовые платежи и сам единый налог на сумму выплаченных в соответствующем квартале страховых взносов. ИП без работников могут уменьшать авансовый платеж на всю сумму страховых взносов за себя. Если же работники есть, то учитываем страховые взносы, выплаченные и за себя, и за работников, но налог при этом уменьшить можно не более, чем на 50%. Наш предприниматель знал о своем праве на уменьшение авансовых платежей к уплате, поэтому платил их поквартально.

4. Посчитаем, сколько всего взносов он должен был заплатить по итогам 2014 года? Одна часть взносов фиксирована, т.е. не зависит от размера доходов – 20 728 руб. Плюс надо прибавить 1% от суммы доходов, превышающей 300 000 руб. Считаем общую сумму взносов к уплате: 20 728 + 5 000 из расчета (800 000 – 300 000 = 500 000 * 1%)= 25 728 руб.

5. Обратите внимание – до 31 декабря 2014 года ИП должен был заплатить только фиксированную часть, т.е. 20 728 руб. Еще 1% (в нашем примере 5 000 руб.) он имел право заплатить до 1 апреля 2015 года, но можно было это сделать и в 2014 году, поэтому мы учтем при расчете налога все уплаченные взносы. Первые три квартала предприниматель платил по 6 000 руб., а в последнем – оставшуюся сумму 7 728 руб.

6. Суммы страховых взносов отражают нарастающим итогом в следующих строках: строка 140 – 6000, строка 141 – 12000, строка 142 – 18000, строка 143 – 25728. На этом заполнение раздела 2.1 закончено, и на базе этих данных будем заполнять раздел 1.1.

Сделать это просто, в разделе указывают только код ОКТМО (строка 010), суммы авансовых платежей, которые выплачивались по итогам каждого квартала и итоговую сумму налога. Если ИП не менял место жительства, т.е. код ОКТМО на протяжении года оставался тем же, то строки 030, 060, 090 не заполняются.

7. Что касается строк для авансовых платежей, то в них вносят суммы, уплаченные отдельно по каждому кварталу, а не нарастающим итогом. В первом квартале, получив доход в 200 000 руб., ИП должен был уплатить 12 000 руб. в виде авансового платежа. Поскольку в первом квартале были уплачены взносы в размере 6 000 руб., то заплатил он только 12 000 – 6 000 = 6 000 руб. Эту сумму вписываем в строку 020. То же самое было сделано во втором и третьем квартале, поэтому в строках 040 и 070 указано по 6 000 руб. В последнем квартале разница была другой: 12 000 – 7 728 руб. = 4 272 руб. осталось доплатить в виде налога по итогам года до 30 апреля 2015 года.

Заполняем разделы 1.2 и 2.2 для плательщиков УСН Доходы минус расходы

Главное отличие для плательщиков УСН, которые работают на этом объекте налогообложения в том, что страховые взносы не уменьшают единый налог к выплате, а учитываются в общей сумме расходов. Соответственно, отдельных полей для указания уплаченных страховых взносов не будет.

Начинаем заполнять с раздела 2.2. Все полученные доходы, расходы и разница между доходами и расходами указываются нарастающим итогом. Так, были получены следующие доходы:

  • за первый квартал — 478 000 руб. (строка 210);
  • за второй квартал – 502 000 руб., нарастающим итогом 980 000 руб. (строка 211);
  • за третий квартал – 710 000 руб., нарастающим итогом 1 690 000 руб. (строка 212);
  • за четвертый квартал – 1 100 000 руб., нарастающим итогом 2 790 000 руб. (строка 213).

Аналогично заполняются строки для расходов (с 220 по 223) и для разницы между доходами и расходами (с 270 по 273). В строках с 260 по 263 указываем налоговую ставку, в нашем случае это 15%, если в вашем регионе по вашему виду деятельности другая ставка, то указываете ее. В строке 280 надо указать сумму минимального налога, равную 1% от полученного дохода, в нашем случае это 27 900 руб. Если налог, рассчитанный по разнице между доходами и расходами окажется меньше, чем минимальный, то платить надо минимальный налог.

Все расчеты наглядно ясны из примера заполнения декларации, кроме того, для каждой строки по тексту декларации есть подсказки.

Осталось заполнить раздел 1.2, где указывают суммы авансовых платежей, которые ИП уплачивал каждый квартал. Проверяем: всего за год было получено доходов 2 790 000 руб., расходов произведено 1 980 000 руб., налоговая база равна 810 000 руб. Умножаем эту сумму на налоговую ставку 15%, получаем 121 500 руб. налога за год. Были уплачены поквартально авансовые платежи: 16 650 + 37 350 + 28 500 = 82 500, осталось доплатить 39 000 руб., эта сумма и указана в строке 100.

Если ваши примеры расчетов сложнее, чем приведены у нас, например, получены убытки, рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам или использовать специализированные онлайн-сервисы.