О Коллегии

Московская городская коллегия адвокатов основана в 1866 году. Деятельность коллегии была приостановлена в 1917 году, а возобновлена в 1922 году.

В Московской городской коллегии адвокатов бережно хранят и претворяют в жизнь традиции, заложенные ее основателями. В настоящее время МГКА представляет собой самое крупное в России адвокатское образование, насчитывающее более 1200 адвокатов. Многие из них отдали служению защиты прав и интересов личности не один десяток лет.

Адвокаты работают в адвокатских конторах, расположенных для удобства граждан, обращающихся за юридической помощью, в различных районах Москвы.

Доверителями адвокатов МГКА являются президенты различных банков, крупных корпораций, объединений и компаний, российские и иностранные граждане. Адвокаты коллегии оказывают малоимущим гражданам Москвы юридическую помощь бесплатно.

Исполнительным органом коллегии является Президиум и председатель коллегии. Прием адвокатов в Московскую городскую коллегию адвокатов Президиум осуществляет постоянно.

Состоится заседание Клуба цивилистов по адресу: Страстной бульвар, д.6, стр. 2 (вход в арку), 3-й этаж, на лестнице — налево. Тема: «Обращение в Европейский суд по правам человека в рамках статьи 8 Европейской Конвенции. Продолжение».

Состоится занятие для стажеров и помощников адвокатов по адресу: Страстной бульвар, д.6, стр. 2 (вход в арку), 3-й этаж, на лестнице — налево. Занятие проведет Председатель Коллегии ЖИВИНА Алла Викторовна. Явка стажеров и помощников адвокатов — обязательна.

Состоится заседание Клуба цивилистов по адресу: Страстной бульвар, д.6, стр. 2 (вход в арку), 3-й этаж, на лестнице — налево. Тема: «Обращение в Европейский суд по правам человека в рамках статьи 8 Европейской Конвенции».

Мгка московский адвокат

Сейчас трудно себе представить, но с 1960 года, когда город Кунцево вошел в состав Киевского района г. Москвы, и даже когда в 1968 году он был преобразован в Кунцевский район столицы, в нем не было ни одного адвокатского образования.

Это доставляло большие неудобства не только населению района, поскольку для получения адвокатских услуг приходилось ездить на Арбат, где располагалась ближайшая юридическая консультация. Отсутствие в районе адвокатов негативно сказывалось и на работе правоохранительных органов Кунцевского района: прокуратуры, милиции, районного суда. А проблема заключалась всего лишь в недальновидности существовавшей бюрократической системы, строго контролировавшей численность адвокатов.

Но с началом перестройки в СССР изменилось отношение и к адвокатуре, что позволило, наконец, открыть в Кунцевском районе юридическую консультацию, которая под № 29 вошла в состав самой старейшей и самой многочисленной в Советском Союзе Московской городской коллегии адвокатов.

Решение о создании юридической консультации № 29 МГКА было принято 1 октября 1985 года. Этот день и является Днем рождения нашей адвокатской конторы, которая вот уже более 30 лет располагается в доме 8, корп. 1 по ул. Кунцевской.

В настоящее время в АК № 29 КА «МГКА» работают 43 высококвалифицированных адвоката, которые не только постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, но и строго хранят традиции Московской адвокатуры, зародившиеся еще во времена присяжных поверенных середины 19 века, а в период современной истории, возрожденные и преумноженные адвокатами Московской городской коллегии адвокатов.

Нашей адвокатской конторе, единственной среди всех адвокатских образований Москвы, доверено право выполнять поручения федеральных судей Кунцевского районного суда и мировых судей судебных участков района на участие адвокатов конторы в уголовных и гражданских делах по назначению. Наши адвокаты ежегодно принимают участие почти в полутора тысяче таких дел. Еще примерно пятьсот уголовных, гражданских и административных дел проводится по соглашениям с клиентами. Такая обширная и разнообразная судебная практика позволяет нашим адвокатам всегда находиться в рабочем ритме, поддерживать свой профессиональный уровень.

Мы всегда готовы выступить на защиту законных прав и интересов своих клиентов. Если у Вас возникли проблемы юридического характера, ждем Вас в нашей адвокатской конторе.

И знайте, что у любой проблемы всегда есть одно свойство: ее можно решить!

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ

Совет Адвокатской палаты города Москвы направил обращение по вопросам банкротства и вознаграждения адвоката

С 1 октября 2018 года в Москве вводится автоматизированное распределение дел по назначению

В соответствии с Решением Совета Адвокатской палаты города Москвы от 27 сентября 2018 года № 128 , с 1 октября 2018 года распределение дел по назначению в порядке ст. ст. 50 и 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ, а также ст. 54 КАС РФ (далее – участие в делах по назначению) будет осуществляться Автоматизированной информационной системой Палаты (далее — АИС АПМ). Порядок распределения дел по назначению регламентируется специальными Правилами , также утвержденными указанным Решением.

Обращаем внимание на то, что, начиная с 1 октября 2018 года, адвокаты, не прошедшие регистрацию в АИС АПМ в качестве адвоката, избравшего форму личного участия в делах по назначению, не имеют права участвовать в делах по назначению.

Адвокаты, исполняющие поручения по назначению, принятые до 1 октября 2018 года, обязаны осуществлять защиту или представительство до завершения дела вне зависимости от регистрации в АИС АПМ.

Важно! Регистрация в системе не означает автоматического освобождения от материальной формы участия в делах по назначению.
Если адвокат в течение месяца фактически не участвовал в делах по назначению, то считается, что в этом месяце он участвует в делах по назначению материально. В этом случае адвокат обязан произвести ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты за соответствующий месяц в размере 1600 рублей.

Учитывая возможность появления в стартовый период эксплуатации сбоев в работе АИС АПМ, в случае технической невозможности обеспечить назначение адвоката через АИС АПМ, до 15 января 2019 года допускается применение прежнего порядка назначения адвокатов без издания Распоряжения Президента Палаты, предусмотренного пунктом 18 Правил .

Со всеми вопросами, предложениями и замечаниями о работе системы просим обращаться по адресу электронной почты:
для адвокатов: [email protected] ,
для инициаторов : [email protected] .

Семнадцатая ежегодная конференция адвокатов

1) Решение Совета Адвокатской палаты города Москвы №131 от 29 октября 2018 г.

О созыве Семнадцатой ежегодной

конференции адвокатов города Москвы

2) Решение Совета Адвокатской палаты города Москвы №132 от 29 октября 2018 г.

О норме представительства

на Семнадцатую ежегодную конференцию

адвокатов города Москвы

и порядке избрания делегатов

3) Порядок избрания делегатов на Семнадцатую ежегодную конференцию адвокатов города Москвы

4) Регламент проведения Общего собрании членов Адвокатской палаты города Москвы по избранию делегатов на Семнадцатую ежегодную конференцию адвокатов города Москвы

В Адвокатской палате города Москвы осуществляется предварительная запись на прием в Отдел кадров адвокатов, избравших форму непосредственного участия в делах по назначению, для получения логина и пароля для доступа в личный кабинет Автоматизированной информационной системы Адвокатской палаты города Москвы (далее – АИС АПМ).

Для записи на прием адвокату необходимо направить в электронном виде письмо в свободной форме и индивидуального характера с указанием своей фамилии, имени, отчества, номера в реестре адвокатов города Москвы, номера телефона и электронной почты по следующему адресу: [email protected] .

Р Е Ш Е Н И Е
г. Москва №26 27 марта 2018 года

О мерах по реализации в городе Москве требований
ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ и ст. 54 КАС РФ о
назначении адвокатов в качестве защитников в
уголовном судопроизводстве, представителей
в гражданском и административном
судопроизводстве . читать далее

Советом Адвокатской палаты города Москвы

(Протокол № 5 от 29.05.2018)

на проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Изучив и обсудив текст законопроекта от 18.05.2018 № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также пояснительную записку к нему, Совет Адвокатской палаты города Москвы вынужден сообщить о принципиальном и категорическом несогласии, не только и не столько с текстуальным его выражением, но прежде всего с базовым идеологическим его содержанием. Читать полностью

Совета Адвокатской палаты г. Москвы от 31 марта 2005 г.

Об изменении членства в адвокатском образовании.

Противодействие легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма

В целях информационного обеспечения адвокатов Адвокатской палаты города Москвы публикуются:

Обращаем внимание руководителей адвокатских образований и главных бухгалтеров !

В связи с введением в Адвокатской палате города Москвы автоматизированной системы персонифицированного учета решением Совета Адвокатской палаты города Москвы № 135 от 29 октября 2018 год на руководителей коллегий адвокатов и адвокатских бюро, а также адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность в адвокатских кабинетах, возложена обязанность одновременно с очередным перечислением за адвокатов сумм обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты г. Москвы направлять на адрес электронной почты бухгалтерии Адвокатской палаты города Москвы заполненный в программе Excel реестр с указанием в отношении каждого адвоката, осуществляющего свою деятельность в адвокатском образовании:

— Ф.И.О. и адреса электронной почты адвоката;

— суммы обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы за каждый месяц;

— суммы задолженности по обязательным отчислениям на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы за периоды до 01.01.2018 года.

— даты приема в члены адвокатского образования (даты начала осуществления деятельности в адвокатском кабинете), даты прекращения членства в адвокатском образовании (даты окончания осуществления деятельности в адвокатском кабинете), даты приостановления или прекращения статуса адвоката (соответствующая дата указывается в реестре в графе «Примечание»).

Реестр в электронном виде, заполненный в программе Excel, направляется при каждом перечислении за адвокатов сумм обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты г. Москвы. При этом в реестре в графе «Приложение» указываются реквизиты соответствующего платежного поручения (дата, номер, сумма).

Направление одновременно с реестром сканированного образа (скана) платежного поручения не требуется.

Представление в Адвокатскую палату города Москвы реестров, распечатанных на бумажном носителе, не предусмотрено.

Формы помесячных реестров за первое и второе полугодия доступны для скачивания по ссылке:

В СЛУЧАЕ НЕНАПРАВЛЕНИЯ НА АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ БУХГАЛТЕРИИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ ЗАПОЛНЕННОГО В ПРОГРАММЕ EXCEL РЕЕСТРА ПОСТУПИВШИЕ ИЗ БАНКА ПЛАТЕЖНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ К ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ БУХГАЛТЕРИЕЙ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

ВСЕ ПОЛЯ В РЕЕСТРЕ, ВКЛЮЧАЯ «ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС» АДВОКАТА И «ТЕЛЕФОН (МОБ.)» АДВОКАТА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ.

СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА № 135

ОБ УПЛАТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ АДВОКАТАМИ,

СОСТОЯЩИМИ В РЕЕСТРЕ АДВОКАТОВ ГОРОДА МОСКВЫ

22 декабря 2018 года в 18:00 в зале торжеств «Суздаль» в гостиничном комплексе «Золотое кольцо» (ул. Смоленская, д.5) состоится Новогодний бал адвокатов-2019

Руководителям коллегий адвокатов,адвокатских бюро,адвокатским кабинетам.

В целях оперативного информирования Адвокатской палатой г. Москвы адвокатских

образований и адвокатов, убедительно просим сообщить ваши адреса электронной почты

с указанием наименования адвокатского бюро, коллегии адвокатов, адвокатского кабинета.

Мгка московский адвокат

Адвокатская контора № 2 Московской городской коллегии адвокатов (МГКА) – это опытные адвокаты с большим стажем работы. Мы предлагаем Вам услуги адвокатов Москвы по защите Ваших интересов, авторских прав, включающие полный набор всех видов юридической помощи, в том числе, помощьадвокатов при ДТП, ведение дел в арбитражном суде, составление брачных контрактов (брачных договоров), ведение наследственных дел и споров, помощь адвоката при разделе имущества, услуги семейных адвокатов и личного адвоката. Представительство в судах всех инстанций. Опыт работы адвокатов МГКА складывается из большого количества лично проведенных ими уголовных, гражданских и административных дел, а также из системы обмена опытом и повышения квалификации, имеющейся в МГКА.

Свою практику мы строим на индивидуальном подходе к юридической проблеме каждого доверителя, строгой конфиденциальности, комплексном решении сложных проблем в сочетании с высокой квалификацией адвокатов.

Адвокаты МГКА при приеме в члены Коллегии проходят строгий отбор и тщательную проверку на профессиональную пригодность. Адвокаты МГКА обучались в лучших юридических вузах страны и имеют безупречные знания базового российского законодательства, в т.ч. гражданского, уголовного, жилищного, семейного, трудового, финансового, банковского, земельного, налогового, таможенного, корпоративного и международного права.

Мы любим свою работу и добросовестно относимся к ней. Клиентами адвокатов МГКА являются не только частные лица и индивидуальные предприниматели, но и крупные организации, имеющие в своем штате профессиональных юристов. Многим предприятиям обеспечивается полное юридическое сопровождение.

Адвокаты Москвы

Наша Московская коллегия адвокатов с 1866 г. успешно защищает права и свободы юридических и физических лиц. Колоссальный и зачастую уникальный опыт, а также высокая квалификация наших сотрудников позволяют нам достигать результата, в максимальной степени отвечающего интересам клиента. Наши специалисты состоят в адвокатской палате и являются членами Московской городской коллегии адвокатов, которая на сегодняшний день является наиболее авторитетной в России. Благодаря многочленным блистательным победам в громких и, по мнению многих, бесперспективных делах, наши сотрудники снискали уважение не только в РФ, но и за рубежом.

Список наших услуг

Если вам нужен адвокат в Москве просто обратитесь в нашу коллегию и вы получите квалифицированную помощь в решении ваших проблем. Как показывает практика, в большинстве дел, в которых принимали участие наши адвокаты, суд выносил решение в пользу их клиентов. Кроме того, мы осуществляем страхование своей ответственности на 5 млн рублей. Такие гарантии вам не предложит ни одна адвокатская контора.

Стоит отметить, что за все то время, что работает наша Московская коллегия адвокатов, не было прецедента, когда в результате действий наших специалистов клиенту был бы нанесен ущерб и возникла необходимость в страховой поддержке.

Адвокатские услуги

Адвокаты и юристы Москвы оказывают услуги в различных областях права: гражданского, арбитражного, уголовного и др. Нашими клиентами являются жители как столицы, так и других городов России. Для решения задач, которые стоят перед нашим клиентом, мы готовы оказать разовую помощь правового характера или сотрудничать на постоянной основе.

Составление правовых документов:

  • исковые заявления
  • претензий
  • ходатайств

От 1 000 рублей

Представление интересов клиента по гражданским делам в суде общей юрисдикции или в арбитражном суде

От 4 000 рублей

Защита по уголовным делам

От 6 000 рублей

Представление интересов потерпевших по уголовным делам

От 3 000 рублей

  • частной
  • апелляционной
  • кассационной
  • надзорной

От 2 500 рублей

Адвокатские услуги включают:

  • Консультации правового характера, проводимые устно или письменно.
  • Составление правовых документов: претензий, исков, жалоб, ходатайств и т. д.
  • Представление интересов клиентов в органах юстиции как в России, так и за рубежом.

Ежедневно к нам за юридической помощью обращается множество людей. Поэтому для того чтобы обеспечить максимальный комфорт наших клиентов, коллегия адвокатов города Москвы ведет прием исключительно по предварительной записи. Кстати, все консультации проводятся бесплатно.

Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку

Чтобы получить услуги адвоката в нашей коллегии, запишитесь на прием. Это можно сделать несколькими способами:

  • заполнив форму на сайте «Онлайн-консультация»;
  • отправив письмо на электронную почту: [email protected];
  • воспользовавшись сервисом «Заказать звонок»;
  • позвонив по телефону в Москве: 8 (499) 653-88-26 .

Возврат средств в случае вынесения решения суда не в пользу клиента. Такой гарантии не предоставляет ни одна другая адвокатская коллегия Москвы.

Полная конфиденциальность. Сведения, полученные нами от доверителя, не подлежат разглашению ни в период сотрудничества, ни по его завершению.

Адвокаты Москвы предоставят правовую помощь в любое время суток, семь дней в неделю.

Бесплатные консультации по всем вопросам для жителей города Москвы.