Независимая экспертиза на Софийской улице

Санкт-Петербург, Софийская улица

Под независимой экспертизой автотранспортного средства обычно подразумевают оценку стоимости восстановительного ремонта после ДТП, которая необходима для получения возмещения ущерба от виновника аварии или страховой компании. Также ее проведение необходимо для определения причин поломки важных и дорогих агрегатов автомобиля, к числу которых относятся двигатель, АКПП, механизм сцепления и т.д.

Отдельным направлением независимой экспертизы является установление виновности водителя в дорожно-транспортном происшествии. Обладающие специальными знаниями эксперты-автотехники определяют, имело ли место нарушение водителем ПДД, имелась ли возможность избежать аварии у участников ДТП и т.д. Объективные, надлежащим образом оформленные и достоверные выводы эксперта позволяют адвокату оспорить вину автомобилиста и доказать факт нарушения правил пешеходом. В большинстве случаев это дает возможность водителю избежать административной и уголовной ответственности, а также в полной мере получить компенсацию по ущербу.

Для чего проводится экспертиза автомобиля?

Как правило, независимая экспертиза авто выполняется с целью:

  • получения выплаты по КАСКО или ОСАГО;
  • оценки реальной стоимости транспортного средства;
  • получения возмещения от виновника ДТП в судебном порядке;
  • продажи автомобиля до окончания рассмотрения дела о ДТП;
  • получения выплат по «зеленой карте» (если автомобиль виновника аварии зарегистрирован в другой стране);
  • взыскания утраты товарной стоимости авто (УТС).

В большинстве случаев потребность в проведении независимой экспертизы на Софийской улице возникает при попытке взыскания пострадавшей стороной денежных средств со страховой компании. Поскольку по закону страхование транспортных средств является обязательным, практически каждый попавший в ДТП владелец авто оказывается в довольно непростой ситуации. Так как все страховщики пользуются услугами «своих» оценочных компаний, ни о каких объективных результатах не может быть и речи, поскольку независимыми таких экспертов сложно назвать. Экспертиза автомобиля подобными организациями практически абсурдна, ведь, по сути, размер долга в этом случае определяется самим должником. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в большинстве случаев после оценки ремонта машины ее владелец получает заключение, в котором сумма ущерба абсолютно не соответствует реальным убыткам.

Во избежание некорректного определения последствий ДТП и проводится экспертиза независимым специалистом. Инициировать ее на вполне законных основаниях может каждый автовладелец. Подобная процедура чаще всего проводится для оспаривания результатов оценки самой страховой компанией.

Как проходит независимая экспертиза на Софийской улице?

Для проведения автоэкспертизы на Софийской улице нужно предоставить следующие документы:

  • справку из ГИБДД о ДТП;
  • копию паспорта инициатора (заказчика) экспертизы;
  • свидетельство о госрегистрации авто;
  • паспорт транспортного средства;
  • копию сервисной книжки (при обслуживании у дилера).

Юридическим лицам необходимо дополнительно предоставить договор купли-продажи и справку-счет о стоимости транспортного средства.

Порядок проведения независимой экспертизы предусматривает несколько этапов на Софийской улице:

  • подписание договора между экспертной организацией и заказчиком экспертизы;
  • определение даты и места осмотра транспортного средства;
  • составление телеграммы-приглашения с последующей отправкой страховщику и участникам ДТП (отправляется минимум за 3 дня до экспертизы или за 5 дней, если адресаты проживают в другом регионе);
  • осмотр пострадавшего автомобиля в присутствии заинтересованных сторон;
  • составление протокола;
  • расчет стоимости ущерба и оценка предстоящего ремонта с занесением результатов в отчет;
  • вручение отчетных документов заказчику, а также оформление акта сдачи-приемки проведенной экспертизы.

По сути, весь процесс независимой экспертизы автомобиля на Софийской улице можно разделить на две части: осмотр технических повреждений транспортного средства и оценку ущерба после аварии. Во время визуального изучения техники эксперт обязательно фиксирует все имеющиеся дефекты: как полученные в результате ДТП, так и те, которые появились раньше и не имеют никакого отношения к происшествию.

Особое внимание при проведении независимой автоэкспертизы уделяется качеству фотоснимков. Они должны быть максимально четкими, позволяющими без проблем различить все повреждения, VIN-код автомобиля, номерные знаки и показания спидометра. Параллельно с фотофиксацией дефектов (как явных, так и скрытых) составляется их детальная опись.

Независимая экспертиза авто в Санкт-Петербурге проводится в специально оборудованных местах, где можно обеспечить беспроблемный доступ ко всем агрегатам и узлам транспортного средства. Составленный акт осмотра предоставляется для ознакомления всем участникам процесса.

Экспертиза автомобилей на Софийской 8 к. 2. Экц (Экспертно-криминалистический центр ГУВД)

Экспертиза автомобилей

Экспертно-криминалистический центр ГУВД Санкт-Петербурга (Экц) находится по адресу ул. Софийская, 8, к. 2

Телефон: +7 (812) 708-66-93

Режим работы: ежедневно 10:00-18:00

Метро: Бухарестская.

Каталог популярных марок

Каталог автомобильных компаний

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.

Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики «Новости».
При полном или частичном использовании материалов рубрики «Новости», гиперссылка на ”Автомобильный Петербург” обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
© 2006-2017 ”Автомобильный Петербург — Ваш АвтоГид по Санкт-Петербургу”

Запись на стене

Я смотрю у вас в группе ещё нет шумихи. а ну-ка, наведем)

В последние несколько недель начались рейды с «экспертами» на проверку соответствия документов на автомобиль! Проверяют совпадение VIN-номера с СТС и ПТС, год выпуска пробивают через интернет, утверждают в замене двигателя (если он установлен без изменений в ПТС) и тд. Без каких либо оснований и документов забирают машины на стоянку и назначают экспертизу, никаких документов по делу и заключений не выдают, только в устной форме при первичной остановке! Будьте внимательны, эти люди читают все возможные бортовики, паблики и наши с вами страницы в соц.сетях для поиска кривых автомобилей!
взято тут > http://vk.com/cerber_ae

Клубни всем привет.Для вас есть следующие новости.Информацию получил от человека где проводят экспертизы на Софийской.
1.По поводу поста где у Никиты забрали машину, сейчас это впорядке вещей происходит.На мой вопрос заданный почему?(Ведь раньше машину отдавали до прохождения экспертизы, но забирали документы)Делается из-за того, что владельцы машин, которых направили на экспертизу, не приезжают на её прохождение, либо продают её без документов.
2.Все спецплощадки забиты машинами,в частности огромное кол-во из них на экспертизу.
3.Сотрудники дпс проверяют комплектацию авто, в этом нового уже к сожалению не скажу, есть одно но если находят более 5 отличий от комплектации заводской — то 90% что авто заберут на экспертизу. 10% я оставляю сами знаете по каким причинам, думаю обьяснять не стоит.
4.Меры по проверке «кривых автомобилей» в Санкт-Петербурге и Лен.Области с каждым днём будут только нарастать.Сказал что лучше уже точно не будет, с тонким намёком «готовтесь».Закупается доп. Оборудование для проверки прямо на улицах, комплектаций в том числе.
Подитог.
Я так думаю, что всё это делается по двум причинам.Первую озвучивать я не буду, она и так всем понятна.А насчет второй.Новые машины то народу надо покупать?)не правда ли?Чем Рено Логаны, Весты и т.д плохи?А продажи стремительно падают.
Не удивлюсь если в скором времени при переоформлении во Мрэо введут поправки о том, что в принудительном порядке будут сравнивать авто по комплектации, а если ты не хочешь этого делать. сами догадаетесь — экспертиза либо. )
Крепчайте ребят и проверяйте машину перед покупкой по вину, чтобы избежать в последствии лишних выносов мозга.
Всем удачи. С уважением, Only Bmw Organization.
а это отсюда > https://m.vk.com/wall-55601809_131892

Вижу много постов об остановках сотрудниками ДПС с «экспертами». Будьте максимально бдительными, не делайте моих ошибок.

Изъят автомобиль без каких-либо оснований (все основания мне говорились устно, протокола изъятия нет, документов на каком основании автомобиль задержан мне не предъявлено). Вин с ПТС и СТС совпадает, коррозии никакой нет, «эксперт» заявил (смотрел через приложение на андроиде) — по вин выдает 84 год выпуска, в документах указан 88 год.

Следователь направил на экспертизу — 21 января на Софийской 8 к2. Автомобиль снова не отдали, документы никакие снова не предоставили.

Поданы заявления в ГУ МВД, ГИБДД и Прокуратуру в котором заявил, что у меня украден автомобиль сотрудниками ДПС и сотрудниками 66 о/п по Красногвардейскому р-ону.

В четверг 22 декабря иду в прокуратуру к зам. прокурора по надзору за процессуальной деятельностью УМВД

Не буду все расписывать дословно, ибо уже устал все это пересказывать при обращении в различные инстанции. Да простят меня админы, просто копи-паст постов (хронология по дням):

На встречу не приеду — остановили дпс, забрали машину на экспертизу по подозрению в кривом вин и «несоответствии комплектации». Пиздец. Сижу в отделении, жду. Вот бля и Новый Год мне

Ну что же, пообщался со следаком, цитирую «сотрудники дпс занимаются какой-то хуйней». Дали направление на экспертизу, еду на Софийскую записываться. Машина все-ещё на стоянке отделения.

Экспертиза назначена на 21 января на 10.00 Софийская 8 к2

Машину мне не отдают, буду подавать заявление в прокуратору Красногвардейского района по факту конфискации моей собственности без какого-либо документального сопровождения. Мне не предоставили ни материалы дела, ни протокол о задержании ТС, полный беспредел вообще.

В данный момент подаю заявления в ГУ МВД, ГИБДД и Прокуратуру о том, что по факту у меня украли авто, тк никаких документов на каком основании моя собственность находится во владении о/м и кто несёт ответственность за сохранность — нет. Также две жалобы на 112.

Постановка на учет и нечитабельный номер кузова

Опции темы
Поиск по теме

Постановка на учет и нечитабельный номер кузова

Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Регион — СПб, машина ford focus 1 сборка Всеволожск

Хочу продать машину, но номер кузова на левой чашке под капотом ржавый и нечитабельный. Дубликат номера кузова под сидениями пассажиров в порядке.
Один из потенциальных покупателей не купил заявив, что в ГАИ проверяют оба места и что если под капотом номер нечитабельный, то поставить на учет не получиться и придется делать экспертизу.
Подскажите, правда ли это, действительно ли необходима читабельность в обоих местах? Мне кажется, что дублирование номера кузова под сидениями пассажиров на то и нужно, на случай если номер под чашкой заржавеет.

Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Регион — СПб, машина ford focus 1 сборка Всеволожск

Хочу продать машину, но номер кузова на левой чашке под капотом ржавый и нечитабельный. Дубликат номера кузова под сидениями пассажиров в порядке.
Один из потенциальных покупателей не купил заявив, что в ГАИ проверяют оба места и что если под капотом номер нечитабельный, то поставить на учет не получиться и придется делать экспертизу.
Подскажите, правда ли это, действительно ли необходима читабельность в обоих местах? Мне кажется, что дублирование номера кузова под сидениями пассажиров на то и нужно, на случай если номер под чашкой заржавеет.

он прав в том отношении ,что без экспертизы не поставить.экспертиза же может быть и приличным гимороем.

штатно это день в очереди на экспертизу и 2 недели ожидания ее результатов плюс оплата ее. без понятия сколько это. было 400 когда я в крайний раз в ней участвовал.

Экспертиза вин номера автомобиля

Добрый день. У меня такая проблема. Где-то около года назад продал автомобиль ВАЗ 2112 своему хорошему знакомому. Тот за все это время не удосужился поставить его на учет (я об этом даже не знал). Теперь этот знакомый тоже решил машину продать, а новый владелец не может поставить тачку на учет. В ГАИ посылают на экспертизу вин номера автомобиля и типо намекают, что вин скорее всего перебит. При этом что интересно, с учета машину как-то сняли, а ставить не хотят. Ситуация выглядит так, что мне хотят отдать эту машину обратно и просят вернуть за нее деньги. Я точно знаю, что никто на ней никакой вин не перебивал. Вы можете сделать экспертизу вин номера на этом автомобиле? Сколько будет стоить такая экспертиза?

Да, мы может провести экспертизу вин номера автомобиля и дать заключение о его подлинности. При этом должны Вас предупредить, что оплата за эту экспертизу производится Вами перед началом исследования и если вин автомобиля действительно видоизменен, то уплаченные деньги Вам не возвращаются.

Стоимость экспертизы вин номера автомобиля в нашей организации составит 4000 руб.