Чтобы малыш родился спокойным: советы беременным

Итак, у вас наступила долгожданная беременность и вскоре появилась первая проблема — окружающие к вам относятся без особого трепета. Когда вы узнаете, что внутри вас растет маленький человечек — ваш малыш, вы начинаете относиться к своему здоровью более бережно. Поэтому вам трудно понять, почему окружающие вас люди стали грубее. Однако они остались такими же. Это вы стали намного нежнее. В данный период вы чувствуете дискомфорт, так как ваш организм перестраивается. В данной ситуации самый лучший выход — объяснить свое состояние окружающим. Женщины, как правило, понимают это, а мужчины — не всегда. Обычно мужчины не воспринимают беременность, если живот не заметен. Еще одно решение — замкнуться на своем положении. Есть только вы и ваш малыш. На следующие девять месяцев — этот мир только ваш. Окружающие относятся к другому миру. Если вас кто-то не хочет понять или обижает, не стоит обращать внимания — ведь это люди из иного мира. Вы с ребенком сами по себе, а они — сами.

Вторая проблема — токсикоз. Многим женщинам удается выносить ребенка без данного побочного эффекта беременности. Что делать, если он все-таки есть? Как правила, тошнота появляется при большом скоплении слюны. Существует народный метод, который понижает слюноотделение. Это мятный настой. Его крепость зависит от вашей переносимости. Кроме того, он повышает аппетит и освежает рот.

Третья проблема. Мы знаем, что некоторые граждане невоспитанные и несознательные. Они не хотят уступать место в транспорте будущим мамам. Начальный период беременности — самый тяжелый. Ведь в это время живота еще нет, а токсикоз мучает. К сожалению, в данном случае ничего не поделаешь. Остается надеяться только на то, что кто-нибудь уступит место.

Четвертая проблема. Все будущие мамы волнуются, все ли хорошо с малышом. Что можно посоветовать? Внушите, докажите себе, что из-за того, что вы переживаете, крохе станет только хуже. Ведь он все чувствует.

Напоследок можно дать еще один совет. Относитесь ко всему, что происходит с чувством юмора! В больнице или транспорте нахамила какая-нибудь старушка? Пожалейте ее. Мы ведь не знаем, какими будем в ее возрасте! Улыбайтесь всем — родителям, мужу, коллегам, шефу, знакомым и другим окружающим. Самое главное — улыбаться себе и малышу. Поверьте, он оценит это и будет очень спокойным и тихим, когда родится на свет.

Хочу спокойного ребенка! 5 секретов от мамы тихони

Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера подруга, мамочка полугодовалой дочки, спросила меня: почему твой ребенок такой спокойный? Сидит в коляске и не сопротивляется, не плачет! Ее дочь в это время висела на маме, закатывая истерику всякий раз, когда мама пыталась посадить дочурку в коляску, и даже в слинге сидеть отказывалась. Вот тогда я поняла, какой спокойный ребенок у меня… Ест, что дают, сама находит себе занятия, без капризов сидит в стульчике и в коляске, много улыбается и очень редко плачет без видимого повода. И задумалась: почему?

К сожалению, никто не даст вам гарантии того, что малыш родится тихим ангелочком и вырастет уравновешенным, рассудительным человеком. Все люди разные, и этому миру нужны как дипломаты, так и спортсмены, как программисты, так и актеры. Но есть несколько вещей, которые могут повлиять на характер вашего ребенка.

Благостное зачатие

Многие учения и религии считают, что очень многое определяется именно в момент зачатия — пол, характер, генетические заболевания, внешность. Поэтому к беременности нужно готовиться очень тщательно, а процесс оплодотворения должен происходить в благоприятных условиях. Что это значит? Вероятность родить здорового ребенка увеличивается, если сами родители в момент зачатия будут здоровы, если они находятся в хорошем расположении духа, желательно перед этим сходить в храм и помолиться (для верующих). Зачастую же зачатие происходит под воздействием алкоголя, или же жена изводит мужа своими овуляциями, новолунием и прочими особенными днями. В итоге будущие родители нервничают и тем самым уменьшают свои шансы иметь спокойного ребенка. Я и сама была такая, хотела сделать все «по науке», а в итоге беременность пришла тогда, когда я полностью расслабилась, отпустила ситуацию и просто наслаждалась жизнью. Возможно, покладистый характер моей дочери заложился в тот самый момент, когда я была в наилучшем настроении, не высчитывала овуляцию, а просто радовалась близости с мужем.

Благоприятная беременность

Для того, чтобы выносить и родить физически и психически здорового малыша, беременность должна протекать максимально комфортно. В первые 12 недель закладываются все жизненно важные органы маленького человека, то есть никаких нервов, перегрузок и тем более стресса не должно быть в принципе! В этот период женщине нужно замедлиться, больше отдыхать и заниматься исключительно приятными вещами. Что же мы видим вокруг? Зачастую беременные носятся через весь город на работу, старательно скрывая от работодателя свое положение. Совесть якобы не позволяет подвести начальника или запороть какой-то проект. Я знаю одну девушку, которая шокировала этой новостью коллег и начальство непосредственно перед выходом в декрет! До того момента она выходила на переработки, не брала отгулы, ездила на общественном транспорте, несмотря на ужасный токсикоз, отказывалась от помощи и сама таскала тяжести. Стоит ли говорить, что босс все равно остался недоволен, а рожденный малыш оказался очень неспокойным, капризным ребенком?

«Надо радоваться, не надо напрягаться» — главный девиз во время беременности. Раз уж беременным полагается легкий труд, сокращенный рабочий день и бережное отношение, пользуйтесь этим. Мой муж вовсе запретил мне выходить на работу с тех пор, как мы увидели две полоски на тесте, за что я ему очень благодарна! Ведь драгоценное время вынашивания ребенка я использовала с удовольствием: читала хорошие книги, смотрела добрые фильмы, вязала вещички себе и малышке, вышивала крестиком, много гуляла и уж конечно нервничать мне не приходилось. Думаю, это во многом помогло мне родить легко и быстро наладить отношения с новорожденной дочкой. Почитайте мою историю беременности в этом блоге.

Естественные роды

Характер родов также может здорово повлиять на особенности развития малыша. Не секрет, что детки, родившиеся путем кесарева сечения или в результате долгих, тяжелых родов, подвергаются большему стрессу, чем малыши, рожденные естественно и без осложнений. В этом блоге я рассказывала историю моих родов, а также писала о том, как первые минуты жизни малыша влияют на взаимоотношения между мамой и ребенком.

Спокойная мама

Те мамы, которые хотят иметь спокойного ребенка, должны и сами быть спокойными! Думаю, многие из мамочек замечали, что если мы сами нервничаем, ребенок 100% начнет капризничать.

Так уж получилось, что я очень спокойный человек. Нет, иногда и меня захлестывают эмоции, как хорошие, так и плохие. Но в целом я не парюсь. Если что-то пошло не так, как хотелось бы — ну и ладно, значит, для чего-то это нужно. Часто сразу это трудно понять, но проходит время, и все встает на свои места. Поэтому считаем «один, два, три», делаем глубокий вдох и включаем невозмутимость. Спокойная мама — спокойный малыш.

Погода в доме

Конечно, никакой ребенок не будет спокойным, если дома царит неблагоприятная атмосфера. Дети чувствуют напряженность, даже если вы с мужем никогда не ругаетесь при них. Кроме отсутствия ссор, необходимо как можно чаще думать о любимом и говорить ребенку о папе только хорошее! Часто одни только наши мысли помогают наладить отношения. К тому же, хваля мужа, вы поймете, как много он в действительности делает для вас! Не стесняйтесь обниматься и проявлять чувства при детях в пределах разумного — им приятно видеть, как родители любят друг друга. Помните, что ваши отношения станут примером для малыша, поэтому стремитесь к той семье, которой вы хотите для своего ребенка в будущем, когда он покинет отчий дом.

Все эти факторы, на мой взгляд, могут оказать сильное влияние на характер малыша, от этого во многом зависит, будет ли он здоровым, и как сложится его судьба. Если вы хотите спокойного ребенка, таким образом можно увеличить свои шансы такого родить и воспитать. Однако панацеи не существует, и если, несмотря на то, что вы все делаете правильно, у вас растет сорвиголова, значит, это для чего-то нужно. Никто не знает, какие уроки приготовила нам жизнь, и остается лишь принимать их с благодарностью.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать статьи о материнстве на свой email:

Скажите, а у кого нибудь были спокойные дети во время беремнности?

Вопрос собственно в теме. Большинство пишут что ребенок спать не дает, пинается, танцы устраивает в животе, живот ходуном ходит, и т.д.
А у меня спокойный. Спать когда уже ложишься так он пошевелится, но достаточно деликатно, и засыпает вместе со мной. Днем несколько пинков, опять-же деликатных.
Срок в воскресенье будет 33 недели. Согласно скринингам и контролю у гинеколога все ОК, тфу-тфу-тфу. Что-то я переживать стала, что у всех так активно шевелятся, а у меня нет.
Причем всю беременность спокойный (ттт). Может я не чувствую? Муж как-то говорил что ночью руку положил на живот, мелкий шевелился, а я спала:) И на УЗИ тоже самое, врач говорит — вот он руками двигает, ногами, а я ничего не чувствую:() Да, на мочевой пузырь давит т.к уже давно перевернулся вниз головой, а в остальном никаких неудобств, кроме живота. Ну и спать стала хуже т.к в туалет часто и позу не всегда легко найти удобную из-за живота. Короче что-то я почитала, послушала, и переживать стала, обязательно должен активно двигаться?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Караева Ирина Аладдиновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лариса Евгеньевна Мухлынина

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Павлова Оксана Валерьевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1423636707] – 20 января 2012 г., 22:58

Есть тесты с посчетом, сколько в сутки ребенок должен шевелиться, и на каком сроке. Поищите их и замеряйте.

[1548830660] – 20 января 2012 г., 23:00

Есть тесты с посчетом, сколько в сутки ребенок должен шевелиться, и на каком сроке. Поищите их и замеряйте.

Так я же написала, как оказалось на УЗИ что иногда попросту не чувствую шевеления. И когда сплю. Поэтому замеряй не замеряй.

[1423636707] – 20 января 2012 г., 23:07

Значит у вас прикрепление такое, что на этом сроке не чувствуете. Позже придет. На больших сроках уже надо замерять шевеления обязательно.

[274307453] – 20 января 2012 г., 23:25

У меня так было всю беременность. Никаких выступающих ручек-ножек на животе, ни каких пинков. Уже перед родами иногда сижу-сижу, а потом как спохвачусь, что у меня ребенок на шевелится, потормошу его — вроде шевельнется. Все в норме было, только обвитие двойное, но кислородное голодание узи отрицало. Кстати, и родилась дочка, такая же была — не видно и не слышно, хотя шустрячка та еще, с 2х недель по кроватке каким-то образом перемещалась во все углы, но до 6 мес. была спокойная как танк.

[1511340721] – 20 января 2012 г., 23:44

вполне вероятно что у вас многоводие или мелкий плод-при таком варианте шевеления не сильно заметны

[3973796667] – 20 января 2012 г., 23:48

У меня тоже спокойно так лежал,даже ночью н пинался ни разу.Говорили, будет спокойный))а потом родился и началось))))Орал круглые сутки)))))

[1810130415] – 20 января 2012 г., 23:50

У меня тоже спокойно так лежал,даже ночью н пинался ни разу.Говорили, будет спокойный))а потом родился и началось))))Орал круглые сутки)))))

у вас не было многоводия? тогда удары не так чувствуются

Как родить спокойного ребенка?

Родить спокойного ребенка. Казалось бы, что тут может быть сложного? Да это совсем не сложно! Пока вы не забеременели… Потому что вот тогда и начинаются проблемы. Как же к ним относиться так, чтобы сохранять чувство спокойствия всю беременность?

Итак, вы забеременели, проблема первая — окружающие относятся к вам без должного трепета. Когда вы понимаете, что у вас в животике растет маленькое чудо — ваш ребенок, вы начинаете беречь себя, относиться к своему организму с трепетом будущей мамы, и вам очень сложно понять, почему окружающие столь грубы. Это не окружающие грубы, это вы стали нежнее, потому что готовитесь стать мамой. В этот период ваш организм перестраивается, и вы чувствуете дискомфорт. Одна моя знакомая во время беременности постоянно ревела, а я, не зная еще, что беременна, готова была кидаться с кулаками на всех окружающих. Самый лучший выход в данной ситуации — объяснить окружающим свое состояние. Женщины (особенно рожавшие) вас поймут, мужчины — не всегда. В большинстве случаев, пока мужчина не увидит живот, он не воспринимает вашу беременность. Еще одно решение — замкнитесь на своей беременности. Есть вы и ваш ребенок внутри вас. И на ближайшие девять месяцев — это ваш мир. А окружающее — это другой мир. И если вас кто-то обидел или не понимает, не обращайте внимания — это ведь люди из другого мира. Они живут сами по себе, а вы с малышом — сами. Кстати, если вы хорошо сможете «пережить» беременность, если сумеете пользоваться этим советом на все внешние раздражители, то вероятность того, что ваш малыш не доставит вам хлопот после рождения — гораздо выше.

Проблема вторая — токсикоз. Я безумно завидовала тем счастливицам, которым удалось выносить малыша без этого побочного действия беременности на организм. Но что же делать, если он есть? Чаще всего сильная тошнота наблюдается при достаточно высоком скоплении слюны во рту. Бегать каждый раз сплевывать, по меньшей мере, неудобно. Один из народных методов, понижающих слюноотделение — мятный настой. Крепость его зависит от вашей личной переносимости. Помимо прочего он освежает рот и повышает аппетит. Чаще всего тошнить начинает в транспорте. Я для получасовой поездки по городу меняла два-три автобуса, а мою знакомую девушку Вику пару раз сдавали в милицию, думая, что она наркоманка, у которой началась ломка. Приходилось вызывать мужа и объясняться. Самый лучший выход в такой ситуации — иметь при себе мятные или лимонные конфеты. Подойдут леденцы или жевательные конфеты. Но ни в коем случае не жевательные резинки! Они повышают слюноотделение, и после временного облегчения вам может стать значительно хуже.

И, говоря о транспорте, его можно отнести к третьей проблеме. Граждане у нас давно несознательные и невоспитанные. Уступать место беременным женщинам никак не хотят. Самое тяжелое — начальный период беременности, когда у тебя уже токсикоз, но живота еще нет. Здесь уж ничего не поделаешь. Можешь уповать только на то, что попадется мужчина, не растерявший еще все свое благородство, и уступит тебе место. Однако когда у тебя уже появился животик, можешь абсолютно спокойно садиться вперед всяких женщин пожилого возраста, и, особенно, мужчин. Одна моя знакомая, обладавшая хорошо поставленным голосом преподавателя музыки, «вкатываясь» в автобус пузом вперед, спрашивала на весь салон, удивленно приподнимая брови: «Боже мой, неужели мне не повезло, и я попала в автобус, где одни беременные и инвалиды?». В большинстве случаев после этой фразы, находилось сразу не одно место.

И еще одна немаловажная четвертая проблема — переживания, все ли нормально с ребеночком. Любая будущая мама нервничает, а как он там внутри? Я начинала нервничать через неделю после УЗИ и успокаивалась только после нового обследования, когда видела свое чудо на экране. Потом, когда врач начал слушать сердцебиение, стало легче. На самом деле, выход в этой ситуации практически один — докажите, объясните, внушите себе, что оттого, что вы нервничаете, вашему ребенку станет только хуже. Он все чувствует и переживает вместе с вами.

И еще — относитесь ко всему с хорошим чувством юмора! Муж плохо относиться? Говорит, что чем больше живот, тем меньше мозг? Решите, что на время беременности, он — сам дурак, ему никогда не стать мамой и вас не понять. И вообще, он вам завидовать должен! А он, глупый, своего несчастья не понимает! В транспорте или больнице вам нахамила какая-то бабушка? Пожалейте ее. Ведь еще неизвестно какими мы будем в ее возрасте! И улыбнитесь! Улыбайтесь всем — мужу, родителям, шефу, коллегам, друзьям и просто окружающим. И самое главное, улыбайтесь себе и своему ребенку! Поверьте, он это оценит и будет очень тихим и спокойным, когда появится на свет.

как родить спокойного малыша?

Есть ли еще «рецепты» чтоб ребенок не был чрезмерно возбудимым и плаксивым по — мимо того, что не нервничать во время беременности

нет. Характер это. Старшая у меня шило в попе с рождения, а младшая — абсолютно спокойный ребенок.

я очень нервничала.а малыш спокойный))

самое основное реально не нервничать во время беременности, у меня обе разные беременности в плане психологического моего состояния и разные дети

все будет зависеть от его темперамента и окружающей среды, в животе он в любом случае в раю.

пойте песенки животику) говорят ребеночек привыкает еще там к колыбельным. У меня обажает песенки, только начинаю петь сразу успокаивается.

Нервы не очень-то на этом сказывается.Ребенок уже рождается со своим характером.

смешной вопрос. да ни как! все зависит от вашего воспитания, + мне кажется для ребенка важно в какой обстановке вы живете. если орете и скандалы, то ребенок будет видеть все. а и пофигу что вы при беременности были спокойные