Письмо Санта-Клаусу в Лапландию

Чтобы написать письмо Санта-Клаусу в Лапландию, не обязательно знать английский язык. Это точно, я проверяла. И ответ из-за Полярного круга получила. Кстати, совершенно бесплатно. Главное, ничего не перепутать, ведь Санта живет еще и в США, Канаде, Австралии. А его родиной вообще является Турция, ведь в переводе Санта-Клаус – это Святой Николай Мирликийский из города Миры Ликийские в Турции. Но там слишком тепло и солнечно, поэтому привычный для нас дедушка в красной шубе перебрался посеверней. Так что в Турцию писать нет смысла, там нет его резиденции и почтового отделения тоже.

Кстати, есть и другие «Деды Морозы», которые отвечают на письма:

Зато оно успешно работает за Полярным кругом в Лапландии. В интернете пишут, что у Санта-Клауса много помощников-переводчиков, поэтому писать ему можно на любом языке. И ответ вы получите на том же языке. В действительности немного не так. Во всяком случае, у нас было по-другому. Мы писали по-русски, а ответ получили на английском. Но это ничуть не огорчило, а напротив, добавило реальности письму из Финляндии.

Адрес Санта-Клауса:

Santa Claus Main Post Office
FI-96930 Arctic Circle
Lapland, Finland

Отправляя письмо Санта-Клаусу в Лапландию, используйте международный конверт.

И еще одно очень важное замечание: писать Санта-Клаусу надо еще осенью, ведь к нему идут письма отовсюду, и он не всегда успевает отвечать в срок. На одном из сайтов читала, что главное – отправить письмо Санта-Клаусу в Лапландию не позднее начала декабря, чтоб ответ-поздравление успел прийти к Новому году. А вот мы – хотя и писали в конце ноября – ответ получили только в… апреле. Забавно было вспомнить в середине весны о Новом годе. Но, согласитесь, дата эта весьма абстрактная, и отмечать ее можно хоть 1 сентября, хоть 1 апреля.

Сочинение 0278. (A). Письмо Санта Клаусу

Хапов Валентин. Кривцовская школа, Кривцово, Яковлевский район, Белгородская область, Россия
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Документы, письма, резюме.

A letter to Santa Claus

Hello, Dear Santa!

I wish you to have a Merry Christmas! Be healthy and happy! I am sure that you are the best because you help to believe in wonders and bring the spirit of joy and happiness to many children around the world.

When I grow up I want to act just like you!

I think I have been a very good boy this year. Every day I help my mother about the house. I clean my room and often wash the dishes. I have tried my best not to quarrel with my little sister. I have not teased and called her names. I have played with her and even gaveher my favourite toy. It’s a nice teddy bear. But, Dear Santa, won’t you be so kind and give a nice doll to my sister. She will be happy to have a Barbie doll.

As for me, there is one thing I wish for Christmas. I want you to bring me a pretty little puppy, which I want to live in my house. I hope you have it. But my mommy is against the puppy, she says, that dogs must live out of doors, but not in the house.

Dear Santa, can you help me and say my mom that I am eager to have a puppy. I will always feed it and besides I will never forget to walk with it in the evenings!

Looking forward to my present.

My best wishes to Mrs. Claus, all the elves and reindeer!

Your friend, Valentin.

P.S. I will leave you yogurt and cookies again this year, because it seems to me you really liked my mommy’s cookies.

Здравствуй, дорогой Санта!

Я желаю тебе счастливого Рождества! Здоровья и весёлого настроения! Я уверен, что ты самый лучший на свете, потому что ты помогаешь верить в чудеса, и приносишь радость и веселье многим детям во всём мире. Когда я вырасту, я хочу быть похожим на тебя.

Я думаю, что я был хорошим мальчиком в этом году. Каждый день я помогаю маме по дому. Я убираю в своей комнате и очень часто мою посуду. Я старался не ссориться с младшей сестрёнкой. Я не обзывал и не дразнил её. Я играл с нею и даже подарил ей мою любимую игрушку. Это симпатичный медвежонок. Но, дорогой Санта, пожалуйста, подари моей сестрёнке куклу Барби. Она будет очень рада.

Я же больше всего на свете хочу симпатичного маленького щенка, который бы жил у меня дома. Я думаю, у тебя есть такой. Хотя моя мама против щенка, она говорит, что собаки должны жить на улице, а не в доме.

Дорогой Санта, не можешь ли ты мне помочь; скажи моей маме, что я очень, очень хочу щенка. Я всегда буду кормить его и не буду забывать гулять с ним по вечерам.

С нетерпением жду своего подарка.

Наилучшие пожелания Миссис Клаус, всем эльфам и оленям!

Куда отправлять письмо Санта Клаусу: 5 реальных адресов

Куда отправлять письмо Санта Клаусу: 5 реальных адресов

До Нового года остались считанные недели и малыши в нетерпении пишут письма Санта Клаусу: рассказывают, как хорошо они вели себя в течение всего года и какой подарок хотят получить к празднику. А вот здорово было бы, если бы добрый волшебник по-настоящему ответил вашему ребенку на письмо?

Новый год – время чудес, когда нет ничего невозможного. Мы подскажем, где живет Санта Клаус и как отправить письмо так, чтобы получить на него ответ.

Pochta-moroza.com На этом сайте вам нужно заполнить анкету, в которой вы сообщите все необходимые данные о своем ребенке: имя, возраст, увлечения. Сделать это нужно до 23 декабря и к Новому году ребенку придет большой конверт с личными пожеланиями, красивым письмом и праздничным блокнотом внутри.

Santa4.me Кто приходит поздравлять на Новый год вашего кроху – Дед Мороз, Санта Клаус или Святой Николай? Вы можете выбрать от чьего имени ваш ребенок получит письмо. А также подсказать волшебнику, что именно написать вашему малышу, учитывая его увлечения и особенности характера. Можно выбрать и внешний вид письма, например, в виде открытки или свертка с сургучной печатью. Стоимость услуги — от 60 до 200 грн.

Mail-dedmoroz.com.ua Если ваш кроха еще не умеет читать или мечтает увидеть Санта Клауса своими глазами, можно заказать видеопоздравление и тогда он получит его на DVD-диске. При этом родители могут рассказать обо всех особенностях своего ребенка, его увлечениях и мечтах, и о том что именно должно быть в поздравлении. Стоимость услуги — от 75 до 250 грн.

Можно просто купить шаблон для письма и красивый конверт в любом отделении Укрпочты, написать письмо малышу и положить его под елку вместе с подарком или бросить в почтовый ящик.

Где водятся волшебники?

У вашего ребенка есть возможность отправить письмо Святому Николаю или передать его лично в руки. В этом году доброго волшебника можно найти в резиденции, которая находится в Киево-Печерской Лавре в большой колокольне Успенского собора. Здесь малыш сможет посетить арку желаний и встретиться с хозяином резиденции. А 19 декабря состоится большой праздник для детей, который могут посетить все желающие.

Также можно написать письмо доброму святому на адрес: Дом Святого Николая, с. Пистынь, Косовский р-н Ивано-Франковська обл., 78633, или электронную почту [email protected]

Если ваш малыш хочет отправить письмо Санта Клаусу, ему придется подтянуть свой английский язык или попросить о помощи родителей. Сделать это можно по адресу: Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland

А еще обязательно включите послушать вашему малышу замечательную сказку, из которой он узнает, где живет добрый святой Николай .

5 любимых новогодних мультфильмов: праздник приближается!

5 отличных идей для подарка ребенку на день святого Николая

Новый год-2018: календарь праздников, выходных и каникул

Как украсить детскую комнату к Новому году: 5 гениальных идей

5 сказочных путешествий по Украине на зимних каникулах

Хто такий Святий Миколай: що розповісти дитині про доброго чарівника

Chesnachki.ru

Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

Уже совсем скоро Новый год. И у нас дома вовсю идет подготовка к этому замечательному празднику. Детки делают поделки, дочка целый день бегает по дому в костюме снежинки и ждет, когда же наступит ее утренник. А сын, естественно, пишет письмо Деду Морозу.

И в сегодняшней маленькой статье я бы хотела дать вам точный адрес Деда Мороза, а так же Санта Клауса, ведь, чем больше писем вы напишите, тем больше подарков получите. А так же для тех, кто не знает, как написать письмо Деду Морозу в Великий Устюг, мы приготовили образец. А теперь все по — порядку.

Что писать в письме?

Всех нас учили, что перед Новым годом надо написать письмо со своими пожеланиями и если ты хорошо себя вел, то все они сбудутся. И ты обязательно получишь все, о чем так сильно мечтал. Поэтому письмо необходимо писать так:

  • сначала идет приветствие Деду Морозу;
  • затем ты представляешься (имя, сколько лет, где живешь);
  • следующим этапом необходимо описать все хорошее, что ты сделал в этом году;
  • и вот только теперь можно писать о своих пожеланиях;
  • в конце не забудь поблагодарить.

Мы с сыном подумали и решили, что Дед Мороз и так все о нас знает и поэтому немного видоизменили текст письма, если он вам понравился, пользуйтесь на здоровье!

Образец письма

Я очень хотела сфотографировать письмо сына, но он запретил с криками: «Ты что, хочешь, чтоб ничего не исполнилось!». Вот так вот. Если захотите скачать, вот образец для скачивания .

Куда писать?

Ну а теперь самое главное! Вот вам адрес Деда Мороза для писем в Великий Устюг:

162340, Россия,

Вологодская область,

город Великий Устюг,

дом Деда Мороза

Лично мы еще написали письмо Санта Клаусу в Лапландию. Если тоже хотите, вот вам точный адрес:

Santa Claus Main Post Office

FI-96930 Arctic Circle

Lapland, Finland

На почте вам обязательно подскажут, какой лучше взять конверт, сколько марок прикрепить. Маленькое уточнение, для письма Санта Клаусу обязательно кладите в международный конверт.

Что мы еще положили в конверт?

Для того чтобы немного «задобрить» Деда Мороза, мы приготовили для него маленький подарочек и его тоже положили в конверт с пожеланием. Для ребенка это еще одна возможность творить и фантазировать на тему Нового года.

Вот наша работа, как вам:

Вот теперь, с чувством выполненного долга, бегом по супермаркетам скупать все подарки, что заказали ваши детки Деду Морозу и Санта Клаусу.

А вы, родители, верите в Деда Мороза? Лично я верю.

Новогоднего настроения вам, до скорых встреч!

Как написать письмо Деду Морозу?

Что-то совсем грустно стало за окном: солнце спряталось, на небе серые тучки, деревья заснули и куда-то подевались дворовые кошки и собаки. Только пузатая синица сидит на ветке и заглядывает к тебе в комнату, словно спрашивая: “А ты подготовился к зиме? Ведь скоро наступит самый долгожданный праздник!»

Да-да, пока ты сидишь и скучаешь, во всем мире идет веселая подготовка к рождественским и новогодним праздникам. Совсем скоро выпадет пушистый снег, засверкают сосульки на крышах домов, загорятся праздничные огни на елках и, конечно же, все мы начнем с нетерпением ждать подарков и сюрпризов, которые готовит нам Дед Мороз.

Наверняка и у тебя есть заветное желание. Но вот как узнать волшебному Деду о том, что же ты мечтаешь получить в подарок? Конечно, можно рассказать родителям, но… А если просто взять и написать письмо деду Морозу? И во всех подробностях рассказать ему о твоей мечте. Правда, здорово?

Когда начинать писать письмо Деду Морозу?

Именно сейчас, в начале зимы, самое время писать и отправлять послание доброму дедушке. Есть даже такой праздник — Международный день посланий Деду Морозу.

Главное, не оставлять все на последний момент, а то письмо может просто-напросто не дойти. Представь себе на минутку, сколько конвертов несут почтовые голуби в сказочный лес. Ведь по всему миру взрослые и дети ждут подарков и чудес.

Можно написать личное письмо самому. Или же подговорить детсадовских или школьных друзей и написать коллективное послание — тогда Дедушка Мороз точно не забудет заглянуть на новогодний утренник и в огромном красном мешке принесет заказанные подарки и чудеса.

Текст письма Деду Морозу

Итак, карандаши наточены, фломастеры играют разноцветными колпачками и возникает новый вопрос: а как написать Деду Морозу? О чем? И чтобы без ошибок… Тут на помощь придут родители — они тоже в детстве писали письма, поэтому смело обращайся.

Пишем письма правильно!

Здравствуй, Дед Мороз!

Поздравляю тебя с наступающими праздниками!

Я знаю, у тебя много работы, поэтому напишу коротко:

в этом году я старался, хорошо учился и помогал маме. Иногда у меня не очень получалось быть послушным. Наверное, я наполовину состою из непослушания. Но я стараюсь! Потому что очень люблю родителей и бабушку.

Дед Мороз, пожалуйста, привези подарки родителям и мне!

Дорогой Дед Мороз, привет!

Я очень рада тому, что скоро наступят праздники и мы с мамой будем наряжать елку. Я люблю мандарины и шоколад, яблоки и леденцы.

Но есть у меня настоящая мечта: я хочу верного друга — собаку. И чтобы мама всегда улыбалась.

А представляете, как обрадуется Дед Мороз, получив письмо или открытку с таким стихотворением:

Здравствуй, Дедушка Мороз

Мы пишем тебе открытку.

Хотим поздравить с Новым Годом

И подарить улыбку!

Ты очень добрый и смешной,

Веселый и потешный.

Мы вместе с нашей ребятней

Споем для тебя песню.

О том, что ты чудесней всех

Ты — праздник настоящий!

И даришь счастье, детский смех

С оберткою блестящей!

Спеши на елку, Дед Мороз!

Ты не устал и не замерз.

Ведь быстрые салазки

Везут тебя из сказки!

Мы стих тебе расскажем славный,

И песню пропоем о том

Что ты для нас подарок главный

Спеши, лети во весь опор!

И еще — очень важно не забывать о правилах написания писем Деду Морозу:

  • Представь на минутку: он один, а нас всех сколько? Ого-го сколько! Конечно, у него есть помощники: Снегурочка, Снеговик и другие. Но все равно письмо должно быть коротеньким и содержательным, а сочинения и диктанты оставим для школы.
  • Не забывай и о вежливости: обязательно употребляй волшебные слова “спасибо” и “пожалуйста”.
  • И самое главное правило: пиши только заветное желание, не стесняйся! Дед Мороз обязательно выполнит. Не повторяй за подружкой или другом, придумывай и фантазируй, не бойся! Дед Мороз в первую очередь исполняет искренние и честные пожелания!

Оформление новогоднего письма для Деда Мороза: готовые образцы и детское творчество

Итак, текст письма готов, о заветном желании хорошенько подумали и возникает следующий вопрос — на чем писать? Ведь как-то несолидно писать такое важное послание на тетрадном листочке в клетку или линейку, правда? Как всегда, фантазия нам поможет!

Самый простой вариант — это распечатать образцы писем деду Морозу. Например, такие (картинки увеличиваются при клике):

Но сделанная собственными руками веселая разноцветная открытка — это намного интересней! Поэтому берем любимые материалы и фантазируем.

Веселые открытки для Дедушки Мороза

Например, очень красивые детские новогодние открытки получаются из разноцветного картона, декорированные обыкновенным елочным дождиком или простой ватой. Из листа картона делаем открытку и с помощью ваты, дождика и клея украшаем ее. Получается очень нарядная, праздничная открытка.

Бусинки, кусочки ткани, скорлупа орехов и даже разбитая елочная игрушка — все это может пригодится для веселого декорирования.

Фамильное послание

Можно сделать важное письмо — фамильное послание с гербом и печатью. Придумай себе звание, например, мама пусть будет королевой, папа — королем, а ты — принцем или принцессой. Или герцогом и мушкетером (ты ведь помнишь, что в новогодние праздники все возможно?)

Так вот, возьми лист тонкой пергаментной бумаги (попроси у мамы) и красивым почерком напиши изысканный текст. Но самое главное — не забудь поставить печать и нарисовать фамильный герб. То-то удивится и обрадуется Дед Мороз, получив письмо от герцогини из Москвы!

Письмо-коллаж

Если тебе не нравится рисовать, есть замечательный выход — письмо-коллаж. Для этого нужно вырезать из глянцевых журналов красивые картинки детей, Деда Мороза, елочных игрушек и подарков. И аккуратно наклеить на открытку. Все! Яркое и праздничное послание готово!

Оформление конвертов и марок

Конверты для писем тоже должны быть красивыми и нарядными. Отличным решением станут большие цветные конверты, которые продаются в книжных магазинах. На конверте обязательно пишем адрес и наклеиваем марку. Чтобы Дед Мороз сразу обратил внимание именно на твое письмо, можно сделать красивую аппликацию или придумать волшебную новогоднюю марку, которая будет отличаться от других необычной формой или ярким цветом. Образцы марок для писем Деду Морозу вы можете увидеть ниже (кликни на картинку для увеличения):

Куда отправить письмо?

Ну и последнее, что нам нужно узнать — адрес Деда Мороза. Письмо готово, красиво оформлено и упаковано в нарядный конверт. Осталось только написать адрес и отнести заветное послание на почту или бросить в близлежащий к дому почтовый ящик.

  • Вот российский адрес Деда Мороза — 162390, Россия, г. Великий Устюг, дом настоящего Деда Мороза
  • Также можно отправить послание Дедушке и на адрес электронной почты — [email protected]
  • Если очень хочется, можно отправить письмо Санта-Клаусу (например, если ты хочешь блеснуть знанием английского языка), который живет в Лапландии — Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

Пишите красивые новогодние письма для Деда Мороза и помните, что искренние желания всегда исполняются!

Статья опубликована в рубрике Праздники и подарки