Инструкция по использования банка данных исполнительных производств

Эта небольшая заметка вызвана частыми вопросами, которые мне задают мои знакомые. Несмотря на то, что сервис Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» существует уже не один год, у тех, кто не сталкивается с долгами каждый день, зачастую возникает резонный вопрос, а есть ли долг.

Мы понимаем, что во времена тотальных камер слежения и кредитов, задолженность может возникнуть достаточно неожиданно, при чем как со стороны органов правопорядка (штраф ГИБДД зафиксированный камерой слежения), так и судебных органов (задолженность за коммуналку, налоги и т.д.).

При всем многообразии баз данных о задолженности советую пользоваться только официальной базой «Банк данных исполнительных производств» (далее — Банк данных) на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip. Данные в банке данных формируются на основе автоматизированных информационных баз территориальных органов Федеральной службы судебных приставов и обновляется приблизительно один раз в один-три дня.

Выборка идет по конкретному региону и соответственно привязана к адресу регистрации физического лица, либо юридическому адресу физического лица, правда не совсем понятно как искать, если лицо имеет имущество в другом регионе и там возбуждено исполнительное производство (ведь ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» позволяет возбуждать производство не только по месту регистрации и жительства, но по месту нахождения имущества должника , но это достаточно редкий случай).

Таким образом, для получения необходимой информации по физическому лицу нужно ввести лишь данные о регионе поиска, фамилии и имени искомого лица и нажать кнопку «Найти». Откроется окно проверки не робот ли вы. Набираете код с картинки (обратите внимание, что код вводится в русскоязычном варианте) и получаете результат, т.е. наличие или отсутствие задолженности. Хочу отметить, что в Банке данных отражается информация о неоконченных исполнительных производствах и исполнительных производствах, оконченных в связи с невозможностью взыскания, т.е. в связи с невозможностью установить местонахождение должника или его имущества.

Если по искомому субъекту отсутствует задолженность, появится следующая запись «По вашему запросу ничего не найдено», если есть, вы увидите Ф.И.О. должника и его дату рождения (редко, но бывают совпадения), адрес должника, номер и дата возбуждения исполнительного производства, наименование органа вынесшего решение о взыскании, его номер и дату, в случае окончания исполнительного производства дату постановления и основание его вынесения, предмет исполнения, отдел судебных приставов и Ф.И.О. и телефон судебного пристава-исполнителя ведущего производство.

Особо хотелось отметить наличие мобильных приложений аналогичного характера для всех мобильных платформ, на них также можно установить сторожовку, т.н. если по конкретным установочным данным появляется исполнительное производство, то приходит уведомление. Сервис неплохой, только не всегда работает, как заявлено.

Банк данных исполнительных производств.

В соответствии со статьей 6.1 .федерального закона от 02.10.2007 «229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

Учитывая, что на Федеральную службу судебных приставов возложены полномочия по применению к должникам таком меры принуждения, как ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации в рамках возбужденных исполнительных производств, наличие задолжности можно проследить на интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю: Банк данных исполнительных производств

24 августа 2015, 15:00

Другие новости

Финальное голосование за имя аэропорту Владивостока началось

16 ноября 2018, 11:40

Главной темой ТТФ может стать авиационный туризм

16 ноября 2018, 11:30

Конференция «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях индустрии туризма» пройдет 16 ноября

Жители Иркутской области могут узнать о своих долгах через интернет

Жители Иркутской области могут проверить наличие у них долгов на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

В разделе «Информационные системы» размещен «Банк данных исполнительных производств». Этот электронный сервис позволяет узнать информацию о должниках — как физических, так и юридических лицах.

При поиске информации достаточно ввести имя и фамилию должника, либо наименование юридического лица. Также работает поиск по номеру исполнительного производства.

При наличии задолженностей система выводит номер и дату возбуждения исполнительного производства, наименование органа, выдавшего исполнительный лист или иной акт, сумму и вид долга, адрес отдела судебных приставов и фамилию, имя, отчество судебного пристава-исполнителя и его контактный телефон.

Гражданин, обнаруживший наличие задолженности, может тут же оплатить ее через платежную электронную систему «QIWI Кошелек» или распечатать квитанцию для оплаты в ближайшем отделении банка.

УФССП России по Иркутской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в «Банке данных исполнительных производств», обратиться в отдел судебных приставов по указанному адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.

По материалам пресс-службы УФССП по Иркутской области

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Банк данных исполнительных производств

Банк данных испонительных производств

На официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов по ХМАО — Югре (http://www.r86.fssprus.ru) функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Этот сервис значительно упрощает жителям Югры процедуру получения информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам.
Во избежание применения мер принудительного взыскания задолженности, Управления федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре советует югорчанам заранее проверить наличие / отсутствие у себя долгов.
Для удобства доступа граждан к Банку данных исполнительных производств Федеральной службой судебных приставов дополнительно разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iOS и Windows Phone.
Приложения легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows для Windows Phone, из Google Play для Android, из App Store для iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Установив данное приложение, пользователь будет получать уведомление о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся .
Так же сервис «Банк данных исполнительных производств» доступен и в социальных сетях — «В Контакте» и «Одноклассники». Данное приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.
В настоящее время с помощью Банка данных исполнительных производств любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи , или непосредственно через интернет оплатить задолженность через сервис «КИВИ» и «РОБОКАССА».
Если вы обнаружили себя в Банке исполнительных производств, УФССП России по ХМАО — Югре настоятельно рекомендует обращаться в подразделение судебных приставов по указанному в Банке адресу или телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.
Банк данных исполнительных производств на сайте регионального Управления содержит сведения о должниках ХМАО, в то время как на сайте Центрального аппарата ФССП России находиться сводный реестр по всей России.

628309, ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск,
2 мкр., 25 дом. [email protected]

Приемная главы города:
+7 (3463) 23-77-11
Городская общественная приемная:
+7 (3463) 22-96-72
Единая дежурно-диспетчерская служба:
+7 (3463) 31-01-18

Руководство банка данных исполнительного производства

РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СЕРВИСА «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

На официальном сайте Управления ФССП России по Челябинской области http :// r 74. fssprus . ru работает электронный сервис – «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, сведения о характере требований исполнительного документа. Для поиска интересующей информации необходимо выполнить следующие действия:

1.Кликните «Банк данных исполнительных производств».

2. Введите фамилию, имя, отчество, дату рождения гражданина, по которому необходимо получить информацию о наличии долга, либо название предприятия или номер исполнительного производства.

3. В появившейся таблице размещена информация о наличии долгов, отделе судебных приставов, где ведется конкретное исполнительное производство, а также о способах оплаты в режиме он-лайн.

Если задолженность не будет превышать 14 990 рублей, то ее можно погасить без комиссии с помощью системы электронных платежей, не отходя от своего компьютера. Граждане также могут погасить задолженность традиционным способом: через терминалы и банкоматы Сбербанка России, Челиндбанка, отделения почтовой связи России, системы платежей «Город».

Доступ к «Банку данных исполнительных производств» ФССП России возможен также через приложения в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» . Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Данное приложение позволяет перейти к названному интернет-ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети.

Специальное приложение разработано и для мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone . Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «фссп».