Антимонопольные споры

Антимонопольные споры, надлежат рассмотрению в ФАС (федеральной антимонопольной службе) соответствующего региона и по своей правовой природе, направлены на регулирование правоотношений и соблюдению изложенных в законодательных актах соответствующих правил. Эти правила определяют порядок взаимоотношений в области рекламы, тарифного регулирования, в сфере конкуренции, при проведении торгов, при занятии доминирующего положения на рынке или при получении соответствующего согласия на совершение крупной сделки (заключении договора).

Указанный контроль распространяется не только лишь на указанные сферы, но и на многие иные направления предпринимательской деятельности.

Пределы контроля ФАС указаны в федеральных законах о защите конкуренции, о рекламе, об электроэнергетике, о контрактной системе в сфере закупок товаров (работ и услуг) и иных отраслях.

Участниками данных правоотношений, с одной стороны, является бизнес или гражданин, с другой стороны, государственный орган, в лице федерального антимонопольного органа. Эта «взаимосвязь» является благоприятной для одних, для других, менее благоприятной, но вместе с тем, предполагает распределение баланса прав и обязанностей соответствующих сторон.

Таким образом, антимонопольная служба, являясь административным органом, действуя в порядке, установленных регламентом (не одним), пытается предотвратить нарушения, а равно монополизацию наиболее конкурентных видов деятельности, действуя в рамках закона, что не всегда приводит к качественному результату.

Юрист по антимонопольным спорам или адвокат, как раз является тем самым связующим звеном, между организацией, которая допустила соответствующее нарушение закона (является подателем соответствующей жалобы) и органом государственной власти — ФАС, которое выявило его, на основе проведенной проверки.

Количество предлагаемых юридических услуг на данном рынке, обширен, направлен на удовлетворение потребностей его участников, поэтому «антимонопольный юрист» или юрист по антимонопольному праву, будет востребован при сопровождении и защите того или иного клиента, вольно или невольно ставшим участником данных разбирательств.

Сторонами данного процесса являются заявитель и лицо, действия которого можно квалифицировать как виновные, ввиду нарушения последнего действующего законодательства, поэтому, представление интересов юристов в ФАС является настолько необходимым, насколько это нужно заявителю или же лицу, привлекаемому впоследствии к административной ответственности.

Антимонопольный орган в свою очередь принимает соответствующее решение о наличии или же отсутствии виновных действий, подпадающих под квалифицирующие и доказанные признаки правонарушения.

Дела, рассматриваемые данной службой, претерпевают несколько стадий, начиная с выявления соответствующего нарушения законодательства, его возбуждения, рассмотрения в соответствии в установленном законодательством порядке, а также принятия решения.

Итогом разбирательств является установление фактов, свидетельствующих о нарушении норм и правил, установленных законом, объективную и субъективную сторону нарушения, а лицо, признанное виновным, привлекается к административной ответственности или же устраняет его, на основе предписания.

Обжалование в арбитражном суде соответствующего региона, в том числе в г. Москве или же в вышестоящей инстанции антимонопольного органа, является действием после вынесения решения или предписания, направлено на несогласие с его выводами.

Пределы нашего участия в делах неограничены, поэтому мы участвуем в делах со стороны заявителя и лица, привлекаемого к ответственности.

Вместе с тем, данные дела рассматриваются на основе требований и возражений сторон, при детальном изучении представленных доказательств наличия нарушений, а также их отсутствия. Участие наших юристов, а равно отношение к делу, направлено на защиту интересов, как заявителей, так и лиц, привлекаемых к ответственности, представление соответствующих доказательств наличия или отсутствия вины.

В своей практике мы опираемся не только лишь на ФЗ «О защите конкуренции», а также на ФЗ «О рекламе» имеющихся регламентах антимонопольного органа, судебную практику, внутреннее убеждение и многолетний опыт, тем самым добиваясь положительных результатов, которые помогают нам работать дальше.

Юридическая компания «Nobele»

Оказываем юридические услуги по защите прав частных и корпоративных клиентов с 2008 года.

Мы предоставляем юридические услуги в Москве вот уже более 9 лет. Юристы нашей компании наработали колоссальный опыт и безупречный послужной список, который включает в себя более 850 успешно завершенных судебных дел различной сложности.

Комплексные услуги для физических лиц и граждан, которые включают: помощь в любых областях гражданского права, консультации по правовым вопросам и спорам, представительство интересов в суде, составление правовых документов и многое другое.

Юридическая компания «Nobele» — это надежный партнер, который не только поможет защитить нарушенные права, но и предотвратить их. Мы применяем накопленный годами опыт и в сопровождении бизнеса наших клиентов, сделок, нестандартных решений, поскольку знаем основные методы «нападения и защиты». Качественные и квалифицированные услуги юристов в сочетании с опытом наших специалистов позволят нам легко реализовать даже самый сложный и нестандартный юридический проект.

Оказание юридической помощи

Международная Юридическая Компания предоставляет весь спектр юридических услуг в Москве. Специалисты нашей юридической фирмы обладают глубокими знаниями российского законодательства и успешно применяют их на практике, оказывая клиентам качественную юридическую поддержку во многих правовых вопросах. Цены наших услуг оптимальны и соответствуют высочайшему уровню работы специалистов.

Помимо предложенного широкого спектра юридических услуг, в штате Международной Юридической Компании присутствуют высококвалифицированные бухгалтеры и специалисты в области налогового права, помогающие безупречно проходить выездные и камеральные проверки. Мы предоставляем юридические консультации и качественную юридическую помощь по следующим вопросам:

  • регистрация и ликвидация юридических лиц;
  • офшоры;
  • ФАС и оценка бизнеса;
  • аудит, налоговый консалтинг, бухгалтерия;
  • представительство в судах;
  • юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, регистрация и оформление.

Юридические услуги в Москве от профессионалов

Не секрет, что основой успешной работы любого предприятия является качественная юридическая поддержка. Многим фирмам в повседневной деятельности постоянно приходится сталкиваться с решением сложных юридических задач. Обратиться за помощью к профессионалам – самый разумный вариант в таком случае. Квалифицированная помощь юристов поможет организации избежать рисков, которые могут возникнуть при самостоятельном решении вопросов, в том числе избежать значительных финансовых потерь. Оценить качественную работу профессионалов Вы можете, обратившись к специалистам нашей юридической компании по мере возникновения правовых вопросов или, заключив договор абонентского юридического обслуживания, предполагающий комплексное юридическое сопровождение деятельности фирмы. Компании, стоящие на нашем абонентском юридическом обслуживании, практически не подвержены рискам выездных и камеральных налоговых проверок. Абонентское юридическое обслуживание повышает экономическую эффективность фирмы не менее чем на 20%.

Наши основные преимущества:

Надежность. Мы являемся стабильной успешной юридической компанией: более 10 лет на рынке юридических услуг.

Грамотность. В нашем штате представлены высококвалифицированные юристы в различных областях права.

Умение применять противоречия и пробелы российского законодательства.

Работа во всех регионах РФ.

Индивидуальный подход к клиенту. Мы не предлагаем универсальных решений, каждая юридическая задача уникальна и требует персонального подхода.

Строгое соблюдение сроков. Наш огромный опыт в решении сложных юридических вопросов позволяет нам гарантировать клиенту минимальные сроки.

Услуги юридической компании москва

Надежно и Эффективно

законные решения ваших проблем

Звоните: (495) 647-80-99

Каждый юрист или адвокат компании «Legisperiti»
доступен клиенту не только, чтобы принять гонорар,
а всегда, чтобы ответить на вопросы и защитить
Вас перед законом самым наилучшим образом.

Звоните: (495) 647-80-99

юристы и адвокаты

Если вы нуждаетесь в юридической помощи,
Вы можете рассчитывать на лучших юристов
и адвокатов юридической фирмы «Legisperiti».

Звоните: (495) 647-80-99

Арбитражные дела

Представительство в арбитражном суде всегда было приоритетом юридической практики компании Легисперити. В деловом мире, все пытаются защитить свои собственные интересы.

Юридические услуги

Юридические услуги компании Легисперити в Москве это всегда качество, надежность и результат. Мы гарантируем индивидуальный подход, ответственность и высокий профессионализм наших юристов и адвокатов..

Гражданские дела

Юристы компании Легисперити отстаивают права клиента не только в первой инстанции, но и обжалуют судебные акты по гражданским делам в апелляционной, кассационной и надзорной инстанции.

Юридическая консультация

Юридическая консультация в офисе компании «Легисперити» предоставляется юристами высокой квалификации с многолетним опытом работы.

Юридические услуги по страховым спорам

Страховые споры наиболее стабильные и сформировавшиеся категории дел в судебной практике и несмотря на это, страховой бизнес, как и любой иной, прежде всего, направлен на извлечение прибыли. Именно об этом следует помнить при заключении договора (ст. 929 ГК РФ), несмотря на «манящую» рекламную компанию и стоимость полиса. В 90% случаев, именно эти факторы влияют на выбор страховщика. При этом, всегда существуют проблемы получения законных выплат, предусмотренные договором, поскольку условия правил никто и никогда не изучает. В такой ситуации просто необходим грамотный специалист по страховым спорам и делам.

ГК РФ, а также действующие нормы права предусматривают положения об обязательном и добровольном страховании.

К обязательному относят:

  • ОСАГО, пенсионное и иное, которое регулируется актами гражданского законодательства.

К добровольному же (ст. 927 ГК РФ) относят:

  • личное страхование (ст. 934 ГК РФ);
  • имущество (ст. 930 ГК РФ), в том числе, жилые помещения, автомобили по системе КАСКО и иное имущество;
  • риска деятельности предпринимателя (ст. 933 ГК РФ);
  • ответственности по договору и т.п.

В компании «Nobele» работают опытные и проверенные юристы в Москве. Количество успешно завершенных ими судебных споров со страховыми компаниями постоянно растет, а вместе с ним и профессиональная составляющая.

Споры со страховыми компаниями касаются снижений и отказом в выплате возмещения, при:

  • отзыве у них лицензии;
  • банкротстве;
  • необоснованном толкования в свою пользу, своих же, утвержденных и принятых правил страхования;
  • нарушении ПДД;
  • заведомо незаконно проведенных экспертиз и т.п.

Это лишь малая часть тех приемов, использование которых, по мнению страховщика, дает им право для обоснованного и законного права отказать в соответствующих выплатах или же снизить их размер до устраивающего их минимума. Однако наши юридические услуги по страховым спорам позволят обезопасить себя от подобных неправомерных действий и получить выплаты в полном объеме. Более того, действующее законодательство РФ дает возможность истребовать понесенные расходы (юридические, экспертные и иные) с проигравшей стороны, то есть со страховой компании. При этом, уплата государственной пошлины при подаче искового заявления не производится (п. 2 ПП ВС от 28.06.2012 № 17).

Услуги компании «Nobele»

Опытный юрист по страховым спорам и выплатам нашей компании в полном соответствии с положениями ГК РФ о страховании:

  1. 1 окажет юридическую консультацию (устную или письменную);
  2. 2 определит возможность разрешения спора обратившегося страхователя;
  3. 3 выявит лицо, которому должны быть предъявлены требования о взыскании страхового возмещения;
  4. 4 с участием наших оценщиков, проведет необходимый перечень экспертиз;
  5. 5 примет участие в судебном процессе о взыскании со страховой компании (виновника) соответствующих выплат;
  6. 6 подготовит необходимые процессуальные документы в рамках гражданского процесса;
  7. 7 осуществит защиту прав истца;
  8. 8 истребует необходимые доказательства в рамках рассматриваемого дела;
  9. 9 оспорит незаконное решение суда первой инстанции, а также апелляционной, кассационной и т.п.

Одним словом, вопросы, связанные с урегулированием споров между гражданами и страховыми организациями, подлежат детальному исследованию и анализу, для правильного предъявления и применения норм права.