Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

ДОГОВОР N ____ на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

____________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по организации питания сотрудников Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги:

1.2.1. Организация деятельности столовой, обеспечивающей высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания сотрудников Заказчика.

1.2.2. Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

1.2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

1.2.4. Соблюдение требований, предъявляемых к деятельности организаций общественного питания.

1.2.5. Использование при приготовлении пищи качественных продуктов.

1.2.6. Обеспечение питания работников Заказчика в периоды времени, указанные в Приложении N 1 к настоящему Договору.

1.2.7. Обеспечение соблюдения работниками Исполнителя правил личной гигиены при оказании услуг по настоящему Договору.

1.2.8. Обеспечение работникам Заказчика комфортных условий питания.

1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем по месту нахождения Заказчика, указанному в разделе 8 настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать Заказчику услуги, предусмотренные п. 1.2 настоящего Договора, с надлежащим качеством.

2.1.2. При оказании услуг руководствоваться указаниями и распоряжениями Заказчика, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность организаций общественного питания.

2.1.3. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Предоставить Исполнителю помещение для организации столовой с оборудованием для приготовления пищи.

2.2.2. Ежедневно информировать Исполнителя о планируемом количестве сотрудников, принимающих пищу в столовой.

2.2.3. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив об этом Заказчика не менее чем за ____________________, при условии возмещения Заказчику убытков.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Осуществлять контроль за ходом исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

2.4.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за _______________, при условии оплаты Исполнителю цены фактически оказанных им услуг.

2.5. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Не позднее ______________ числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг, содержащий сведения об объеме и цене оказанных услуг.

3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение _________ дней с момента его получения от Исполнителя.

При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте. В случае если допущенные Исполнителем недостатки не будут указаны в акте, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и подлежащими оплате в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3. При уклонении Заказчика от подписания акта об оказании услуг либо при необоснованном отказе Заказчика от подписания акта об оказании услуг такой акт считается подписанным Заказчиком в последний день срока, установленного п. 3.2 настоящего Договора, а услуги оказанными Исполнителем надлежащим образом.

3.4. В случае если услуги оказаны Исполнителем с отступлениями от настоящего Договора либо с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:

3.4.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

3.4.2. Уменьшения установленной настоящим Договором цены услуг.

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет ______ (_____________) рублей в день за одного работника Заказчика.

4.2. Цена услуг оплачивается Заказчиком Исполнителю в течение __________ дней с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг в соответствии с п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора.

4.3. Цена услуг оплачивается путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора.

4.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.5. Расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в том числе расходы на приобретение продуктов питания, несет Исполнитель за счет причитающейся ему цены услуг.

4.6. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

4.7. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения срока оплаты, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ________% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _________ (_____________) рублей за каждое нарушение.

5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании споров и разногласий в процессе переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде __________________________.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Срок действия настоящего Договора — с «___»_________ ___ г. по «___»__________ ___ г.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ___ (________) дней до окончания срока его действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий _______ на тех же условиях.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

7.5. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

1. Периоды времени питания работников (Приложение N 1).

Договор об оказании услуг питания

Автор документа

Информация к документу

Возмездное оказание услуг – вид гражданско-правовых сделок. Данная сделка получила своё чёткое законодательное регулирование. Договор об оказании услуг питания не является исключением.

Особенности составления документа

Законодательство по договорам возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в главе 39 ГК РФ. При этом ст. 783 ГК РФ предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и с бытовым подрядом (730 – 739), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. 779 – 782 ГК РФ. П. 2 ст. 779 ГК РФ предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).

Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания. К числу таких законодательных актов относятся:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

Предмет договора

В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

Условия договора

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню. На практике в основном обязанность покупки продуктов лежит на исполнителе.

Важно! В тексте договора необходимо предусмотреть обязанность стороны договора приобретать только те продукты, которые соответствуют установленным законодательством стандартам и требованиям.

В тексте договора также необходимо указать порядок осуществления расчётов. Как правило, расчёты осуществляются за каждый месяц на основании счёт-фактуры, предъявленной исполнителем.

В договоре можно указать порядок принятия результата работы. В этом случае нужно предусмотреть пункт, в соответствии с которым приём результатов работы осуществляется путём подписания соответствующего акта. В этом случае оплата может быть осуществлена после подписания данного документа.

Также в тексте договора необходимо указать форму осуществления расчётов. Наиболее удобной формой осуществления расчётов считается безналичная форма. При выборе данной формы, необходимо также указать банковские реквизиты сторон. В тексте договора также необходимо урегулировать следующие вопросы:

  • срок действия договора;
  • порядок его досрочного расторжения;
  • ответственность сторон и т.д.

Заполненный образец документа

Договор об оказании услуг питания
№ ___________

г. ___________ «___» ___________ 20___ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Образец договора на организацию питания сотрудников

Внимание! Представленный текст является описанием образца договора на организацию питания сотрудников. Чтобы сделать документ под ваши условия воспользуйтесь шаблоном FreshDoc: Договор на оказание услуг питания.

Заказывая услуги по организации питания работников, заказчик и исполнитель заключают договор на организацию питания сотрудников. Согласно договору, исполнитель берет на себя обязательство по заданию заказчика оказать услуги по организации питания. Заказчик, в свою очередь, берет на себя обязательство оплатить услуги в размере и порядке, установленными договором.

Под оказанием услуг питания понимается изготовление и продажа полуфабрикатов продуктов питания, а также готовых блюд.

Организовать питание сотрудников можно различными способами. Например, можно заказывать обеды у сторонней организации, а можно и открыть собственную столовую.

Исполнителем по договору оказания услуг питания является организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Отношения между потребителем и исполнителем в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечения прав потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяются Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 (далее – Правила), Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и иными нормативно-правовыми актами.

Услуги общественного питания оказываются только если гражданин заказывает их исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. гражданин является потребителем). (п.2 Правил).

Документ составляется в простой письменной форме. Скачать шаблон договора на организацию питания сотрудников можно в нашем онлайн-сервисе.

Основные условия простого (краткого) договора аренды

Пункт содержит информацию о месте оказания услуг и непосредственно описание услуг, которые обязуется оказать исполнитель по поручению заказчика. Привести описание услуг можно в тексте договора, а можно вынести в отдельный документ — Перечень услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью типового образца договора услуг питания. Поручение (задание) заказчика так же можно вынести в отдельный документ — Задание на оказание услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью соглашения. В этом же пункте рекомендуется указать на возможность, порядок (к примеру, с письменного согласия заказчика) и условия привлечения исполнителем соисполнителей. Также в этом пункте оговаривается, что качество услуг питания должно соответствовать требованиям «Правил предоставления оказания услуг общественного питания»

Права и обязанности сторон

Пункт содержит информацию о правах и обязанностях сторон по вопросам о качестве исполнения услуг, например, обязательство исполнителя соблюдать технологию производства, обеспечивающую качество и пищевую ценность блюд и кулинарных изделий. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается договор.

Ответственность сторон

Исполнитель и заказчик несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с условиями сделки и действующим законодательством РФ. В этом же пункте документа указываются пени и штрафы, которые стороны должны будут уплатить в случае наступления конкретных обстоятельств. Например, в случае несвоевременного оказания услуг исполнителем, либо несвоевременной оплаты оказанной услуги заказчиком.

Соглашение между исполнителем и заказчиком заключается на срок, установленный договором. Может определяться в тексте договора, а может определяться в приложении — Перечень услуг.

Расторжение договора

Сделка может быть расторгнута по соглашению исполнителя и заказчика и в одностороннем порядке по письменному требованию одной из сторон по основаниям, предусмотренным образцом договора оказания услуг питания и действующим законодательством РФ.

Разрешение споров

При заключении договора в условиях соглашения определяется является ли претензионный порядок досудебного урегулирования споров для исполнителя и заказчика обязательным или нет. В судебном порядке споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

Исполнитель и заказчик освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если это явилось следствием действий непреодолимой силы: пожара, землетрясения, наводнения и других независящих от сторон обстоятельств.

Дополнительные документы к образцу договора на организацию питания сотрудников

К соглашению прилагаются необходимые приложения. В пакет документов включены: акт приема-передачи услуг, отчет исполнителя, перечень услуг, дополнительное соглашение, протокол разногласий и протокол согласования разногласий.

Примерная форма договора на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Договор на оказание услуг
по организации питания для рабочих (сотрудников)

г. [ вписать нужное ]

[ число, месяц, год ]

[ Полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Заказчик», и [ полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору, в целях централизованной организации питания рабочих (сотрудников) Заказчика в их обеденный перерыв, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, Исполнитель обязуется предоставить услуги по обеспечению рабочих (сотрудников) Заказчика питанием.

1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить Исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи рабочим (сотрудникам) Заказчика.

2. Обязанности Сторон договора

2.1. Заказчик обязан:

— принять оказанные Исполнителем обусловленные настоящим договором услуги, оплатить их в установленном договором порядке;

— создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок;

— предоставить сотрудникам Исполнителя на срок действия договора рабочее место, оборудованное необходимым инвентарем;

— оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств;

— подавать заявки о количестве обедов на следующий [ указать период ] не позднее [ вписать нужное ].

2.2. Исполнитель обязан:

— оказать обусловленные настоящим договором услуги;

— организовать приготовление и выдачу питания рабочим (сотрудникам) Заказчика в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормами в РФ;

— обеспечить конфиденциальность информации, полученной в целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору;

— осуществлять все возможные необходимые мероприятия для наиболее эффективного исполнения принятых обязательств;

— предоставлять в [ вписать нужное ] срок Заказчику письменный отчет о проделанной работе.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов

3.1. Стоимость услуг составляет:

— [ значение ] рублей ([ вписать нужное ] рублей за [ вписать нужное ]).;

3.2. Оплата услуг производится [ вписать нужное ], не позднее [ вписать нужное ], согласно выставленным счетам.

4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по организации питания Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. Исполнитель несет имущественную ответственность:

— за ущерб, причиненный имуществу Заказчика неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств;

— за ущерб, возникший по вине специалистов Исполнителя.

4.3. Исполнитель освобождается от ответственности:

— за ущерб, возникший при неисполнении Заказчиком принятых по договору обязательств;

— за ущерб, причиненный действиями непреодолимой силы.

4.4. При нарушении сроков оплаты по вине Заказчика Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [ значение ] % от общей суммы задолженности.

4.5. В случае отравления некачественными продуктами, приготовленными Исполнителем (при надлежащем подтверждении соответствующим заключением), Исполнитель возмещает вред, причиненный здоровью рабочих (сотрудников) Заказчика.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Стороны будут принимать все меры для урегулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров.

5.2. При недостижении взаимопонимания спор передается на разрешение арбитражного суда, согласно действующей подсудности.

6. Срок действия договора

6.1.Настоящий договор действует с [ число, месяц, год ] по [ число, месяц, год ].

6.2.Если ни одна из Сторон за тридцать дней до окончания договора, не заявит о его расторжении, то его действие пролонгируется на тот же срок.

7. Прочие условия

7.1. По соглашению Сторон настоящего договора Исполнителем могут быть приняты к выполнению дополнительные виды услуг.

7.2. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.4. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.

Договор на оказание услуги по организации питания

Автор документа

Договор № _____
на оказание услуг по организации питания

г. ____________________________ «___» __________ 2013 г.

____________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________ __________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ______________________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ И ЦЕНА ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания в учреждении Заказчика с ___________ года по ______________________ года из продуктов предоставленных Заказчиком.

1.2. Цена договора определяется путем умножения количества детей соответствующего возраста, посетивших учреждение в отчетный период, на количество дней посещения и на стоимость питания детей:

от 1, 5 лет до 3 лет – ___________ руб.

от 3 до 7 лет – ________________ руб.

Цена договора включает все расходы на исполнение обязательств, предусмотренным настоящим договором, в полном объеме, а также расходы на:

  • страхование,
  • уплату налогов,
  • другие обязательные платежи.

2. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

Заказчик обязуется:

2.1. Создать условия для выполнения исполнителем своих обязательств в т.ч.:

2.1.1. Предоставить Исполнителю в безвозмездное пользование на время действия договора специальные помещения для организации производства пищи в соответствии с санитарными правилами и нормами, требованиями техники безопасности и противопожарной безопасности в соответствии с приложением 1 к настоящему договору.

Указанные помещения предоставляются в целях организации питания воспитанников (детей) и сотрудников Заказчика.

2.1.2. Предоставлять в безвозмездное пользование на время действия договора имеющееся холодильное и другое технологическое оборудование; приобретать для организации питания необходимое холодильное и технологическое оборудование.

2.1.3. Предоставлять Исполнителю для приготовления все необходимые продукты и полуфабрикаты надлежащего качества, которые должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

2.1.4. Не допускать к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

2.2. Нести ответственность и решать вопросы по содержанию предоставленных помещений, а так же помещений в отделениях для раздачи пищи в соответствии с требованиями государственного органа санитарно-эпидемиологического надзора, техники безопасности и пожарной безопасности.

2.3. Осуществлять за свой счет охрану помещения, в котором хранятся материальные ценности, принадлежащие «Исполнителю».

2.4. Вести учет питания воспитанников, получающих питание за счет бюджетных средств.

2.5. Обеспечивать расчистку и содержание подъездных путей до пищеблоков Заказчика.

2.6. Производить оплату за организацию питания в соответствии с условиями настоящего договора.

2.7. Вывозить пищевые отходы с пищеблока учреждения (посмотреть по мере необходимости).

2.8. Предоставлять в возмездное пользование энергоресурсы для оказания услуг, предусмотренных настоящим договором.

3.ПРАВА ЗАКАЗЧИКА

Заказчик имеет право:

3.1. Проводить ежедневную оценку качества готовой продукции посредством органолептической пробы, визуального осмотра, взвешивания. (СанПиН 2.3.6.1079-01, глава IX п. 9.1-9.12 «Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий»).

3.2. Согласовывать график работы пищеблока с учетом установленного режима работы учреждения.

3.3. Участвовать и согласовывать примерное меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели.

3.4. Организовывать общественный контроль качества питания, организуемого в учреждении Исполнителем.

3.5. Запрашивать и получать информацию по вопросам, связанным с организацией питания в Учреждении. Проводить совместные мероприятия, касающиеся вопросов взаимодействия, в порядке, установленном правовыми актами Сторон.

4. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Исполнитель обязуется:

4.1. Обеспечивать качественным сбалансированным разнообразным питанием на основании примерного 10-дневного меню и разработанного с учетом санитарно-эпидемиологических норм и требований.

4.2. Выполнять натуральные нормы питания с учетом технологических издержек приготовления пищи и других расходов, понесенных организатором питания, руководствуясь нормами продуктов питания по типам учреждений и контингента детей. Набор продуктов для приготовления блюд должен подбираться с учётом соблюдения норм калорийности.

4.3. Производить калькуляцию блюд и составлять примерное меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. При составлении меню и расчетов калорийности Исполнитель обязуется соблюдать:

— оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов);

— учитывать национальные, территориальные, в том числе климатические, особенности питания населения и состояние здоровья детей.

Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) — 2 — 3 раза в неделю.

В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами согласно санитарно-эпидемиологического законодательства.

При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов. При отсутствии свежих овощей и фруктов следует включать в меню соки, свежезамороженные овощи и фрукты.

Меню должно быть согласованного с Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

4.4. Исполнитель обязан обеспечивать наличие контрольных блюд в соответствии с меню ежедневно.

4.5. Обеспечивать технологию приготовления блюд в строгом соответствии с рецептурами блюд и кулинарных изделий для дошкольных учреждений.

4. 6. Предоставлять требуемую информацию по вопросам организации питания представителям общественных органов управления учреждения, уполномоченных контролировать качество питания в учреждении, в течение не более пяти рабочих дней с момента поступления обращения.

Обеспечивать свободный доступ представителям общественных органов управления учреждения, уполномоченных контролировать качество питания в учреждении, в помещения пищеблока не менее 1 раза в квартал в соответствии с установленным графиком контроля.

4.7. Обеспечивать пищеблок достаточным штатом квалифицированных работников, имеющих медицинские книжки c отметками о своевременном прохождении медицинских осмотров согласно действующих приказов и инструкций по проведению обязательных профилактических обследований лиц, поступающих на работу на предприятия общественного питания и гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.

4.8. Обеспечивать и нести расходы по проведению медицинских осмотров работников пищеблока: обязательных предварительных (при приеме на работу), периодических, ежедневных на гнойничковые заболевания; нести расходы по санитарно-гигиеническому обучению.

4.9. Не допускать в помещение пищеблока учреждения посторонних лиц.

4.10. Организовывать и проводить мероприятия по повышению квалификации работников пищеблока.

4.11. Обеспечивать постоянный контроль за соблюдениями работниками пищеблока правил внутреннего трудового распорядка Исполнителя, действующего законодательства, предпринимать меры по предотвращению хищений и иных противозаконных действий работников пищеблока в рабочее время.

4.12. Обеспечивать надлежащее использование предоставленных помещений и оборудования:

4.12.1.Использовать предоставленные помещения и оборудование, а также электрическую энергию, воду и иные источники энергии по назначению, указанному в пункте 1.1 настоящего договора.

4.12.2. Не передавать имущество третьим лицам.

4.12.3. Обеспечивать соблюдение санитарных, противопожарных и иных норм и правил в соответствии с требованиями служб Роспотребнадзора и органов противопожарной безопасности на пищеблоке Учреждения.

4.12.4. Содержать территорию, помещения и оборудование пищеблока в чистоте, проводить надлежащую санитарную обработку и дезинфекцию предметов производственного окружения, обеспечивающих соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности и профилактики инфекционных заболеваний, проводить мероприятия по дезинсекции и дератизации предоставленных помещений.

4.12.5. Проводить уборку помещений, указанных в пункте 2.1. настоящего договора, с периодичностью и в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

4.12.6. По мере необходимости доукомплектовывать пищеблок Учреждения кухонным инвентарем, посудой, приборами, санитарной и специальной одеждой в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания, согласно номенклатуре (СанПиН 2.4.5.-2409-08).

Необходимость доукомплектования технологическим оборудованием определяется самим Исполнителем.

4.12.7.Обеспечивать пищеблоки моющими и чистящими средствами.

4.12.8. Обеспечивать надлежащую сохранность и безопасную эксплуатацию имеющегося производственного (технологического) оборудования.

4.12.9. Нести ответственность за технику безопасности, охрану труда и противопожарную безопасность в используемых помещениях во время организации и проведения технологического процесса.

4.12.10. Нести ответственность за жизнь и здоровье своих работников, работников Учреждения и детей во время организации и проведения технологического процесса.

4.12.11. В случае аварии оказывать необходимое содействие по устранению ее последствий.

4.12.12. Обеспечивать представителям Учреждения по первому требованию беспрепятственный доступ к имуществу для его осмотра и проверки соблюдения условий настоящего договора.

4.13. Согласовывать с Учреждением режим работы пищеблока.

4.14. Производить возмещение стоимости коммунальных услуг, связанных с использованием указанных в пункте 2.1 настоящего договора помещений и оборудования, на основании показаний счетчиков учета энергии либо на основании расчетов потребляемых ресурсов соответствующих коммунальных услуг в сроки, установленные действующим законодательством.

4.15. Согласовывать с администрацией Заказчика график работы пищеблока.

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. До 10 числа текущего месяца Заказчик производит авансовые платежи в размере до 30% от стоимости услуг на текущий месяц на основании счета, выставленного Исполнителем.

Окончательная оплата фактически оказанных за месяц услуг производится на основании акта об оказании услуг и счета, выставленного Исполнителем, до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

5.2. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчётный счет Исполнителя, указанный в п.9 настоящего договора.

5.3. В ходе исполнения договора по согласованию Сторон цена договора может быть изменена при изменении фактической численности детей (детодней) за отчетный период.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ

6.1. Ежедневно представитель Исполнителя (заведующий производством) совместно с ответственным за организацию питания представителем Заказчика составляют акт (меню) о количестве и стоимости отпущенного за день питания.

6.2. Ежемесячно по истечении отчетного месяца Исполнитель представляет Заказчику на утверждение акт оказанных услуг за отчетный период (месяц) и счет-фактуру, в которой указывается цена, объем оказанных услуг, сведения по расходу продуктов за месяц в количеством и денежном эквиваленте.

Проверка акта оказанных услуг и счета-фактуры, представленных Исполнителем осуществляется Заказчиком в течение трех дней, после чего указанные документы подписываются Заказчиком и являются основанием для осуществления расчета.

6.3. По окончании действия настоящего договора Исполнитель представляет Заказчику акт сверки оказанных услуг.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. В случае виновного неисполнения обязанностей, предусмотренных в разделе 2 настоящего договора, Исполнитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.3. В случае виновного неисполнения Заказчиком обязанностей разделе 4 настоящего договора последний возмещает Исполнителю понесенный ущерб в полном объеме.

7.4. Уплата неустойки, пени, штрафов не освобождает стороны от исполнения обязательств, принятых на себя по договору.

7.5. Споры и разногласия по настоящему договору решаются путем предъявления и рассмотрения претензий, направленных в письменной форме. Срок рассмотрения претензии – пять календарных дней. В случае отказа или отсутствия ответа споры подлежат разрешению в арбитражных судах Российской Федерации.

7.6. При поставке продуктов или полуфабрикатов ненадлежащего качества Исполнитель вправе отказаться от их получения.

7.7. Заказчик имеет право расторгнуть договор досрочно в одностороннем порядке в соответствии с п.8.4 настоящего договора при наступлении одного из следующих обстоятельств:

7.7.1. нарушение Исполнителем сроков обеспечения питанием;

7.7.2. нарушения Исполнителем технологических процессов хранения продуктов, повлекших за собой вспышку заболеваемости в детском саду;

7.7.3. нарушения Исполнителем технологических процессов приготовления блюд, повлекших за собой вспышку заболеваемости в детском саду.

7.8. При нарушении графика питания в учреждении Заказчика, т.е. не обеспечение питанием воспитанников (детей) детского сада в соответствии с установленным режимом дня, Заказчик вправе требовать от Исполнителя уплаты штрафа в размере 5 тысяч (пяти тысяч) рублей за каждый факт нарушения графика питания, который подтверждается двусторонним актом.

В случае отказа Исполнителя от подписания акта или неявки для подписания такого акта, Заказчик делает отметку в акте об отказе от подписания акта Исполнителем, в этом случае акт считается действительным при наличии только одной подписи Заказчика.

7.9. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение и т.д.) стороны не несут ответственности за исполнение обязательств по контракту и ведут поиск альтернативных способов выполнения контракта с письменным уведомлением другой стороны в течение пяти дней с момента возникновения ситуации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах по одному для каждой из сторон.

8.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами и соответствуют действующему законодательству.

8.4. При наступлении одного из обстоятельств, указанных в пункте 7.9. настоящего договора Заказчик имеет право расторгнуть договор при предварительном уведомлении Исполнителя не менее, чем за десять календарных дней до даты расторжения договора.

8.5. Все отделимые улучшения, произведенные на предоставляемых площадях Заказчика, по истечению срока действия договора остаются к Исполнителю, неотделимые – к Заказчику.